Optimización del Proceso de Embutido Profundo en Metales
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Práctica del Embutido Profundo
A. Presión del Pisador
Se recomienda una presión del pisador de entre 0.7% y 1% de la suma de la resistencia a la fluencia y la resistencia máxima a la tracción de la hoja metálica.
- ↑ Fuerza del pisador → ↑ Fuerza del punzón → Desgarre de la pared de la copa.
- ↓ Fuerza del pisador → Formación de arrugas.
B. Holgura
Las holguras ideales se encuentran usualmente entre un 7% y un 14% mayores que el espesor de la hoja metálica.
- ↓ Holgura → Puede ser necesario perforar o cizallar la pieza en bruto.
C. Radios de Esquinas
Los radios de las esquinas del punzón y de la matriz juegan un papel crucial:
- ↓ Radios → Incrementa el riesgo de fractura en las esquinas.
- ↑ ↑ Radios → La copa se puede arrugar,