Implementación de POES y POE: Estandarización y Control de Calidad en la Industria Alimentaria
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería
Escrito el en
español con un tamaño de 6,12 KB
Procedimientos Operacionales Estandarizados de Saneamiento (POES)
Objetivos Fundamentales de los POES
Los POES son esenciales para garantizar la inocuidad y la calidad en los procesos productivos.
- Prevenir la contaminación por microorganismos.
- Prevenir la contaminación microbiológica, química y/o física.
- Permitir el monitoreo y verificación de aspectos de las GMP (Buenas Prácticas de Manufactura).
8 Puntos Clave de Implementación de los POES
Suministro de Agua (Art. 27)
Se implementa:
- Identificación del origen del agua (fuentes).
- Establecimiento de su distribución y uso.
- Establecimiento de los controles para asegurar la potabilidad.
Manejo de Desechos Sólidos y Líquidos (Art. 39)
Se implementa:
- Identificación de los desechos originados en la