Conceptos Fundamentales en Nutrición y Dietética
Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 15,78 KB
Dieta Mediterránea
- Aceite de oliva: Reduce el riesgo de IAM por sus ácidos grasos monoinsaturados y sustancias antioxidantes.
- Vino: Beneficios cardiovasculares y menor incidencia de diabetes tipo II por su alto contenido en polifenoles.
- Frutos secos: Reducen riesgos de enfermedad cardiovascular y colesterol por sus ácidos grasos mono y poliinsaturados, fibras y antioxidantes.
- Cereales integrales: Beneficios cardiovasculares.
- Legumbres: Beneficios para el colesterol y la prevención de enfermedades crónicas.
- Pescado, fruta, verdura y especias: Beneficios cardiovasculares y en la prevención del cáncer.
Alimentación
Forma de proporcionar al organismo los materiales imprescindibles para ejercer todas sus funciones.
Nutrición
Conjunto... Continuar leyendo "Conceptos Fundamentales en Nutrición y Dietética" »