Nutrición y Alimentación: Conceptos Clave y Componentes Esenciales
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 26,61 KB
Nutrición y Alimentación: Conceptos Clave
Nutrición
Conjunto de procesos involuntarios e inconscientes que intervienen en el organismo para utilizar las sustancias nutritivas aportadas por los alimentos, para el mantenimiento de sus funciones, crecimiento y renovación de sus componentes. Comprende la digestión, el metabolismo y la excreción.
Alimentación
Conjunto de actos voluntarios y conscientes que consisten en la elección, conservación, preparación e ingestión de los alimentos. Es educable y está influenciada por factores socioculturales, psicológicos y geográficos.
Objetivos de la Nutrición
- Aportar energía para realizar funciones vitales.
- Formar y mantener estructuras corporales.
- Regular procesos metabólicos.
El aporte de nutrientes... Continuar leyendo "Nutrición y Alimentación: Conceptos Clave y Componentes Esenciales" »