Calidad y Composición de la Carne: Factores Determinantes y Criterios de Evaluación
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¿Qué es la Carne?
Por carne entendemos la porción muscular de los animales y también la grasa, nervios y vasos sanguíneos, junto con las partes de hueso, tendones y aponeurosis. La carne debe presentar un olor propio de la especie que se trate. Su color también depende de la especie, raza, edad y alimentación del animal.
Tipos de Carne
Se distinguen tres tipos de carne:
- Carnes blancas: animales jóvenes como el cabrito.
- Carnes rojas: animales adultos como la vaca.
- Carnes negras: obtenidas de piezas de caza.
Factores que Determinan la Calidad de la Carne
La carne se considera de excelente calidad cuando en el corte presenta un grano fino y suficiente "flor". Normalmente, son de mayor calidad las carnes de las hembras, cuanto más jóvenes sean,... Continuar leyendo "Calidad y Composición de la Carne: Factores Determinantes y Criterios de Evaluación" »