Ventajas de la fruticultura

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Riego por goteo: El agua aplicada por este método de riego se infiltra hacia las raíces de las plantas irrigando directamente las zonas de influencia atreves de tuberías y emisores “goteras”, que incrementan la producción. Esta técnica es la innovación mas importante en la agricultura desde 1930.
1. L a utilización de pequeños caudales a baja presión
2. Localización del agua en la proximidad de las plantas a través de un numero variable de puntos de emisión.
3. Al reducir el volumen de suelo mojado y por tanto su capacidad de almacenamiento, se debe operar con una alta frecuencia de aplicación a caudales pequeños. Pero como el agua esta a mucha presión subirá mejor hacia lugares de mayor altura
Componentes:
1. Utilizan un filtro de agua para impedir la obstrucción de los pequeños tubos surtidores. Ese mecanismo le aplica casi y exclusivamente utilizando agua potable pues las reglamentaciones desaconsejan generalmente utilizar agua no potable. Los sistemas por goteo mezclan a menudo pesticidas en el agua de riega o otros productos.
Ventajas
1. Permite el uso de aguas residuales ya que evita que se dispersen gotas con posibles patógenos en el aire.
2. Una adaptación mas fácil en el terreno rocoso o con diferentes pendientes.
3. Reduce la proliferación de malas hierbas
4. Permite el aporte de nutrientes que el suelo puede adoptar.
Ventajas de las técnicas de riego
1 Se adapta bastante bien a casi cualquier relieve
2 El consumo de agua es moderado haciendo que la instalación de dicha maquinaria no genere tantos gastos
3 La disposición de los aspersores estará adecuada en una forma que se moje todo el suelo lo mas homogéneamente posible garantizando la eficacia del riego.
Desventajas de este riego:
1. El viento desvía la visión de la descarga
2. Poco alcance de la cobertura del terreno a regar
3. Se pueden elevar los gastos si la aridez del suelo y la temperatura son elevadas por mas de lo normal.

Técnica de riego localizazdo: Tecnología que tiene como objetivo mantener la disponibilidad de agua en la zona radical en un nivel optimo para obtener un rendimiento cercano a la máxima productividad potencial en un ambiente dado. De ello se deriva la evolución de los sistemas de riego en el tiempo.
Ventajas
1. Este optimiza agua y nutrientes, mejora los indicadores biológicos de las plantas, incrementa el rendimiento y la calidad de las mismas.
2. Este riego crea las condiciones optimas de crecimiento para las plantas
3. Esta técnica contribuye notablemente la economía del agua y mejora el rendimiento por metro ubicado de agua aplicada.
Desventajas
1. Alto costo de instalación y mantenimiento
2. Dificulta dar lavados en profundidad
3. Posibilidad de salinización del suelo
4. Necesidad de mayor preparación técnica del agricultor, fertilizantes totalmente solubles en agua .

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