¿Qué ventaja y qué desventaja observas en la asignación de la gestión administrativa de los procesos de venta a personal especializado (personal administrativo)?
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Tipos de sistemas productivos
1- según el destino producto la producción puede ser por encargo o para el mercado.
2-según el grado de homogeneidad se distingue entre producción artesanal( uno tiene sus propias características )y en serie(son idénticos y estandarizados) la producción en masa las maquinas y puestos de trabajo están alineados en una cadena concentra un numero muy elevado de de maquinas y btrabajadores todo ello contribuye a reducir costes y precios , lo que ha permitido satisfacer una gran demanda
.3-
según la dimensión temporal se distingue entre continua( el proceso se realiza sin interrupciones ) e intermitente(no requiere continuidad y las interrupciones no plantean problemas técnicos ni de costes.
La eficiencia técnica consiste en escoger, de entre varias tecnologías que permiten obtener Un mismo producto, aquella que obtenga más unidades que producto que las otras Utilizando menor cantidad de factores productivos o que, obtenga la misma cantidad de Producto pero empleando para ello menor cantidad de factores de producción.
Son aquellos costes que afectan al proceso productivo en general o Que son comunes a diversos productos y, por tanto, no se pueden asignar directamente a Un producto, sino que se han de utilizar criterios de asignación. Por ejemplo, el alquiler Del local o el salario del personal administrativo o directivo.
Tema 6-
EL SISTEMA JUSTO A TIEMPO (JUST IN TIME – JIT)
Consiste en mantener pocas existencias almacenadas, realizando pedidos reducidos y con Frecuencia. Los materiales llegan a fábrica o al punto de venta en el momento que se necesitan. La ventaja es que se reducen mucho los costes de almacenamiento y la necesidad de inversión Inmovilizada. El inconveniente es el riesgo de ruptura de stock si no llegan los pedidos a su debido tiempo. GESTIÓN SELECTIVA DE INVENTARIOS: EL MÉTODO ABC. Todo almacén requiere unos costes de control para evitar pérdidas. Este método consiste en dividir los artículos en 3 categorías según su valor: - Artículos A: Son los más valiosos. El 80% del valor de todo el almacén lo suponen Apenas un 20% de los artículos. - Artículos B: De valor intermedio. Alrededor del 30% de los artículos pueden valor otro 15% del total. - Artículos C: Los de menor valor. Más o menos el 50% de un almacén suele representar Un 5% del valor total. En este método, el control más riguroso se centra en los productos más valiosos, tipo A, para Evitar mayores pérdidas. El control de los del tipo B es intermedio, y menor en los de tipo C, más baratos.