Undefined

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Otras materias

Escrito el en español con un tamaño de 2,63 KB

CUENTAS POR COBRAR
CONTROL INTERNO comprender y probar el diseño y la efectividad operativa de los CI de rubro.
EXISTENCIA comprobar que los saldos por cobrar a clientes existieron a la fecha del cierre del ejercicio, por despachos efectuados realmente a clientes no ficticios.
DERCHOS Comprobar que las cuentas por cobrar a clientes representan derechos exigibles por la venta de bienes que no se encuntren dados en garatias o cedido.
INTEGRIDAD comprobar q todos los saldos de las cuentas por cobrar esten adecuada e integramente contabilizados en los registros apropiados.
VALUACION comprobar que los saldos de las cuentas cobrar reflejan todos los echos y circunstancias que afecta su valuacion, se han constiyuido provisiones de incobravilidadapropiadas.
PRESENTACION comprobar que las cuentas por cobrar a clientes estan clasificados correctamente en el BCE Gral y adecuadamente en las notas explicativas.
PROCEDIMIENTOS
pROCEDIMIENTO aNAlitico efectuar un analisis comparativo entre las cuentas q conforman el rubro en tre el ejercicio actual con el anterior.
INDAGACION preguntar a personas de la empresa acerca de explicaciones para las variaciones mas significativas en las cuentas.
CONFIRMACION circularizar a los 5 clientes nacionales mas importantes y a otros 5 clientes aleatoriamente por los saldos al 31/12 del año.
COMPROBACION solcicitar los ingresos del mes de enero y febr 2006`para analizar las cobranzas posteriores de saldos por cobrar a clientes a la fecha de cierre.
CONFIRMACION solicitar y examinar cartas de abogados de la empresas por litigios pendientes con clientes que indique la situacion y probable resultado de la actividad.


COMPROBACION revisar y analizar la antiguedad de los saldos de clientes segun archivo de las cuentas por cobrar respectivamente.
EXAMEN EXACTITUD efectuar el recalculo de la provision de incobrabilidad de acuerdo con antecedentes obtenidos y comparar.

Entradas relacionadas: