Tipos de hidratos de carbono y sus fuentes naturales

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Se les llama hidratos de carbono o glúcidos

Poseen en su estructura C, H, y O

Constituyen la principal fuente de energía para los seres vivos

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Glucosa 

el monosacárido más común presente en los organismos vivos.
 la subunidad de la que están formados casi todos los polisacáridos.
 seis carbonos y su fórmula general es C6H12O6
Se encuentra en la savia de las plantas, la miel de abeja, jugo

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fructosa

tipo de azúcar encontrado en los vegetales, las frutas y la miel.
un monosacárido = fórmula que glucosa, diferente estructura un isómero 
Es cetohexosa (6 átomos de carbono y un grupo cetona).

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Galactosa

azúcar simple o monosacárido formado seis átomos de carbono que se convierte en glucosa en el hígado como aporte energético.
Presente en la leche, el queso, el yogurt, el suero, mantequilla, 

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Sacarosa

Son sólidos de sabor dulce. -Su fórmula química es C

Maltosa

Llamado azúcar de la malta, aparece en los granos de cebada germinados. la cerveza

Soluble en agua.

Su fórmula es C12H22O11.

Lactosa

Formado por la unión de una molécula de glucosa y galactosa. Se conoce también como azúcar de la leche

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