Tipos de hidratos de carbono y sus fuentes naturales
Enviado por Chuletator online y clasificado en Medicina y Salud
Escrito el en español con un tamaño de 1,35 MB
Se les llama hidratos de carbono o glúcidos
Poseen en su estructura C, H, y O
Constituyen la principal fuente de energía para los seres vivos
Glucosa
el monosacárido más común presente en los organismos vivos.
la subunidad de la que están formados casi todos los polisacáridos.
seis carbonos y su fórmula general es C6H12O6
Se encuentra en la savia de las plantas, la miel de abeja, jugo
fructosa
tipo de azúcar encontrado en los vegetales, las frutas y la miel.
un monosacárido = fórmula que glucosa, diferente estructura un isómero
Es cetohexosa (6 átomos de carbono y un grupo cetona).
Galactosa
azúcar simple o monosacárido formado seis átomos de carbono que se convierte en glucosa en el hígado como aporte energético.
Presente en la leche, el queso, el yogurt, el suero, mantequilla,
Sacarosa
Son sólidos de sabor dulce. -Su fórmula química es C
Maltosa
Llamado azúcar de la malta, aparece en los granos de cebada germinados. la cerveza
Soluble en agua.
Su fórmula es C12H22O11.
Lactosa
Formado por la unión de una molécula de glucosa y galactosa. Se conoce también como azúcar de la leche