Tipos de hidratos de carbono y sus fuentes naturales

Enviado por Chuletator online y clasificado en Medicina y Salud

Escrito el en español con un tamaño de 1,35 MB

Se les llama hidratos de carbono o glúcidos

Poseen en su estructura C, H, y O

Constituyen la principal fuente de energía para los seres vivos

s6Vdi3e+q6zCQnWt36RY3RHNZP7H+DNnMeENXFo1

Glucosa 

el monosacárido más común presente en los organismos vivos.
 la subunidad de la que están formados casi todos los polisacáridos.
 seis carbonos y su fórmula general es C6H12O6
Se encuentra en la savia de las plantas, la miel de abeja, jugo

9jD5qA4P7NhnLG97AuHMRZDG8AlpyONqLnP4f5Qe Cy3Ke4f8HPTs2m0tmq8e54AscQKjkw0YoFSLllse

fructosa

tipo de azúcar encontrado en los vegetales, las frutas y la miel.
un monosacárido = fórmula que glucosa, diferente estructura un isómero 
Es cetohexosa (6 átomos de carbono y un grupo cetona).

g9PwoL7v1rybQAAAABJRU5ErkJggg==

Galactosa

azúcar simple o monosacárido formado seis átomos de carbono que se convierte en glucosa en el hígado como aporte energético.
Presente en la leche, el queso, el yogurt, el suero, mantequilla, 

B9rr4miY7oZTwAAAABJRU5ErkJggg== ARVln9goJQbpqIhL4KfKL1k9IGsiawR5UGqZ6m9D

Sacarosa

Son sólidos de sabor dulce. -Su fórmula química es C

Maltosa

Llamado azúcar de la malta, aparece en los granos de cebada germinados. la cerveza

Soluble en agua.

Su fórmula es C12H22O11.

Lactosa

Formado por la unión de una molécula de glucosa y galactosa. Se conoce también como azúcar de la leche

  x9GLAaLaJKFlQAAAABJRU5ErkJggg==

niPFS4FcavrAGmWxSOJG8Nzsv5U1vKdlwtYh37dR wPdiepZfciDhQAAAABJRU5ErkJggg==

sGaNAvKLCLr4OCgnJ7Xo+rWJ2CMHTb+xwi2tzICR

Entradas relacionadas: