Sector secundario ganadería agricultura y pesca

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1. EL SECTOR PRIMARIO. LAS AGRICULTURAS

-El sector primario incluye las actividades dedicadas a la producción de alimentos: la agricultura,la ganadria y la pesca, así como la explotación forestal.

-El 39% de la población activa mundial trabaja en el sector primario.Esta cifra oscila entre el 2% de América del Norte y el 58% de África.

-Las actividades agrarias están condicionadas por el medio físico:el clima, el relieve y el suelo:

     --El clima determina la temperatura y la humedad, que condicionan el desarrollo de los cultivos.

    --La pendiente del relieve dificulta el trabajo de la tierra y la mecanización de los cultivos.

   --La textura del suelo condiciona la retención de agua, y la acidez, su fertilidad.

-Los condicionantes físicos incluyen mas en las sociedades con pocos medios técnicos que en las tecnificadas.


2.LOS PAISAJES AGRARIOS

-Los paisajes agrarios son paisajes naturales modificados por el ser humano para obtener productos de la naturaleza. Hay diferentes tipos de paisajes agrarios según como sean las parcelas, los sistemas de cultivo o el poblamiento.

-Las parcelas son trozos del suelo dedicados al cultivo.Se diferencian según el tamaño, la forma y los limites.

   --Campos abiertos (openfield): con parcelas abiertas, pequeñas y regulares

  --Campos cerrados (bocage): con parcelas cerradas, grandes e irregulares


2. LOS PAISAJES AGRARIOS (Continuación...)

-Según los sistemas de cultivo se distinguen: el policultivo o el monocultivo; el regadío o el secano; la agricultura intensiva o la extensiva.

-El poblamiento rural es la parte del espacio rural en el que viven las personas. Puede ser disperso cuando las viviendas están aisladas, o concentrado si las viviendas están agrupadas.

3.LA AGRICULTURA DE SUBSISTENCIA

-La agricultura de subsistencia esta orientada al autoconsumo.

-Este tipo de agricultura utiliza técnicas de cultivo rudimentarias y es poco eficiente. Los pueblos que la practican suelen ser pobres y vulnerables a la calamidades.


3. LA AGRICULTURA DE SUBSISTENCIA (Continuación...)

-Destacan tres tipos de agricultura de subsistencia:

    --Agrivultura itinerante por cremación: obtiene los campos quemando parte del bosque o la sabana. Los campos solo se mantienen fértiles tres o cuatro años, por lo que son abandonados, y se talan y queman nuevas tierras.

    --Agricultura extensiva de secano: usa el barbecho para dejar reposar una parte de la tierra, así como el abono que proporciona el ganado.

   --Agricultura irrigada del arroz: es propia de las regiones monzonicas, con lluvias abundantes. Es muy intensiva, productiva y usa mucha mano de obra


4.LA AGRICULTURA DE MERCADO

-En los países desarrollados, con la Revolución Industrial, se paso de la agricultura de subsitencia a la agricultura de mercado, capaz de obtener sobrantes o excedentes que poder reinvertir.

-La agricultura de mercado perigue aumentar las ventas y reducir los costes, mediante:

   --La mecanización del campo, que ahorra mano de obra, aumenta la producción y permite reducir los precios de los productos agrícolas.

  --La especialización de la producion, que permiten aumentar la producción con menor coste.

  --Una ágil y rápida comercialización de los productos, que utiliza transportes adecuados a cada tipo.


4. LA AGRICULTURA DE MERCADO (Continuación...)

-La agricultura de especulación produce grandes beneficios. Incluye la agricultura especializada de Estados Unidos y la agricultura de plantación tropical.

-La agricultura mediterrranea es una agricultura tradicional que se ha adaptado al mercado.


LA Ganadería EN EL MUNDO

Ganadería TRADICIONAL: suele ser un complemento de la agricultura. Los rebaños suelen ser pequeños y proporcionan carne, leche o lana, además de fuerza de trabajo y abonos para el campo

Ganadería DE SUBSISTENCIA: la parctica los pastores nómadas en zonas muy secas

Ganadería COMERCIAL O DE MERCADO: tiene los mismos objetivos que la agricultura: vender la producción y obtener el máximo beneficio. Puede ser de dos tipos:

Ganadería INTENSIVA: invierte mucho capital en las explotaciones, donde cría el ganado en establos, alimentado con piensos.

Este modelo es frecuente en la avicultura y en la cría de ganado bovino; este último puede también alimentarse en partes con pastos (semiestabulacion)

Ganadería ESTENSIVA: el ganado (bovino u ovino) pasta en librtad. Esta ganadería requiere poca mano de obra y grandes extensiones de pastos

LA PESCA EN EL MUNDO

La pesca aprovecha los recursos animales del mar. Se distinguen dos tipos: la tradicional y la industrial

PESCA TRADICIONAL O ARTESANAL: se realiza cerca de la costa. Utiliza àparejos sencillos y usa la fuerza humana. Se da en reguiones poco desarrolladas, básicamente para el autoconsumo

PESCA INDUSTRIAL: Persigue obtener un gran volumen de capturas. Necesita grandes recursos económicos, infraestructuras portuarias y tecnología avanzada

Según el lugar donde se parctica, la pesca industrial se clasifica en :

PESCA DE BAJURA: se parctica cerca de la costa con barcos pequeños

PESCA DE ALTURA: se parctica en alta mar, utiliza flotas de barcos grandes bien equipados que permanecen en el mar semanas o meses

GRAN PESCA: se practica en aguas muy lejanas con flotas asistidas por barcos nodrizas


LA PESCA EN EL MUNDO (continuación)

Las principales zonas de pesca, donde ésta es mas abundante, se denominan calderos

Los calderos mas importante se situán en:

Las zonas donde la plataforma continental es externa, con aguas poco profundas, agitadas por corrientes, y con temperaturas favorables. Destacan los calderos del Mar del Norte y del Jápon

Las zonas de contacto entre corrientes cálidas y frías, en las que se juntan especies de aguas cálidas y frías. Destacan los caladeros del Mar de Jápon y de las costas de Terranova

Las zonas costeras, cerca de las que para una corriente marina fría, llevan mucho placton, que sirve de alimento a los peces. Destacan las del norte de Chile, el sur de Perú, y el suroeste de África  


LOS PROBLEMAS DE LA PESCA

Los principales problemas de la pesca se deben a la sobrepesca y a la falta de caladeros libres, así como a la contaminación de las aguas:

La sobrepesca es una consecuencia del uso de técnicas eficaces y grandes flotas, que han provocado la sobreexplotación de los calderos

La falta de caladeros ñibres es consecuencia de la ampliación de las aguas jurisdiccionales, que ha impuesto el dominio de los Estados sobre los caladeros

Aunque los océanos son una importante reserva alimentaria, sus recursos son limitados:

Es imprescindible asegura una explotación sostenible de los recursos marinos, que regule las capturas y permita la recuperación de los caladeros

La acuicultura también podría ser una solución; consiste en sustituir el sistema de depredación por la cría y engorde de animales y plantas marinos en piscinas, estanques, o zonas bien delimitadas y cercadas


LA Energía Y LA INDUSTRIA

LAS MATERIAS PRIMAS

Extraemos las materias primas naturales de la naturaleza para elaborar los productos industriales. Se clasifican según su origen:

Origen animal: proceden de la ganadería ( lana, pieles) o la pesca ( aceites)

Origen vegetal: proceden de la agricultura (algodón) o la xplotacion forestal (madera)

Origen mineral: proceden del subsuelo. Se clasifican en  3 grupos:

Metálicos: hematites (hierro), bauxita (aluminio), oro, plata...

No metálicos: sal, azufre, mármol....

Energéticos: carbón, petróleo, uranio....

La minería es la actividad dedicada a extraer los recursos del subsuelo, ya sea de minas o yacimiento

Los países desarrollados consumen muchos minerales y han de comprar una parte a los países pobres 


LAS FUENTES DE Energía TRADICIONALES

Las fuentes de energía son recursos naturales a partir de los cuales se obtiene la energía.

Según las posibilidades de que se agoten, las fuentes de energía pueden ser:

Renovables: son casi inagotables, como el Sol, el viento, el agua...

No renovables: son limitadas y pueden llegar a agotarse, como el carbón, el petróleo, el gas natural o el uranio

Según su importancia económica, las fuentes de energía pueden ser:

Tradicionales: son las mas utilizadas; destaca el carbón, el petróleo, el gas natural, la energía hidráulica, o la energía nuclear

Alternativas: se utilizan poco, pues aun están en fase de investigación y desarrollo. Las mas importantes con la energía solar, la eólica, la geotermica y la maremotriz


LAS FUENTES DE Energía ALTERNATIVAS

La demanda de energía crece, pero las fuentes de energía  tradicionales y no renovables se están agotando y son contaminnates

Por ello hay interés en desarrollar las energías alternativas, entre las cuales destacan 5:

Energía SOLAR: aprovecha la energía del Sol. Es abundante, inagotable y limpia, pero irregular

Energía GEOTÉRMICA: produce electridad a partir del calor del interio de la Tierra

Energía EÓLICA: aprovecha la fuerza del viento para producir energía eléctrica. Es inagotable y limpia, pero no es regular

Energía MAREOMOTRIZ: aprovecha el movimiento del agua del mar causado por la mareas, olas y corrientes marinas.

BIOENERGIA o energía de la biomasa: se obtiene de la quema o la fermentación de la materia orgánica 

LA INDUSTRIA

La industria es el conjunto de actividades dedicadas a la transformación de materias primas en productos elaborados ( destinados a los consumidores), o semielaborados (destinados a otras industrias)

Antes del desarrollo de la industria, los artesanos elaboraban los productos en sus talleres manualmente

La industrialización se inicio a mediados del Siglo XVIII. El trabajo artesanal fue sustituido por la maquinaria industrial, primero movida por la energía hidráulica y luego por la maquina de vapor

El uso de máquinas instaladas en fabricas o factorías aumento la rapidez y la eficacia de los procesos de elaboración.Esto posibilito el aumetno de productividad

La industria actual ha reducido la mano de obra mediante la automatización, y fabrica una gran diversidad de productos  


Clasificación DE LAS INDUSTRIAS. LA EMPRESA INDUSTRIAL

Según el destino final del producto, la industria puede ser:

INDUSTRIAS DE BIENES DE Producción O INDUSTRIAS PESADAS: fabrican productos semielaborados; necessitas grandes instalaciones, mucho captial y mano de obra. Ejemplo: la siderúrgica o de cemento

INDUSTRIAS DE BIENES DE USO Y CONSUMO O INDUSTRIAS LIGERAS: fabrican productos terminados; requieren instalaciones reducidas, Ejemplo: la del calzado.

También están las industrias punta, que usan tecnologías avanzadas y un personal muy especializado.

Clasificación DE LAS INDUSTRIAS. LA EMPRESA INDUSTRIAL (continuidad)

La unidad básica de la actividad industrial es la empresa.
Se clasifica según el tamaño ( pequeñas, medianas, grandes), la organización (sociedades limitadas o sociedades anónimas) o la procedencia del capital (publica o privada)

Las empresas se especializan y se agrupan con otras relacionadas para hacerse mas competitivas

Los flujos de información expanden el conocimiento gracias a las tecnologías de la información. Su alcance depende del grado de desarrollo de cada país


EL PROCESO Y EL TRABAJO INDUSTRIAL

Los principales elementos del proceso industrial son los siguientes:

Las materias primas y la fuentes de energía

La fuerza de trabajo( mano de obra)

El capital (el dinero, las instalaciones)

La tecnología (maquinaria, técnicas y materiales)

La organización de la empresa ( gestión y organización de la producción)

Al final del proceso se obtiene un producto industrial que se vende en el mercado


EL PROCESO Y EL TRABAJO INDUSTRIAL (continuidad)

Cuando se vende este producto, la diferencia entre su coste de producción y su precio de venta son los beneficios, parte de los cuales se reinvierten en la empresa

En la división técnica del trabajo se coordina la actuación de equipos y maquinaria. En la divison social del trabajo se establecen jerarquías de mando y toma de decisiones


Localización DE LA INDUSTRIA EN EL MUINDO

Las empresas buscan las mejores localizaciones para reducir costes, ser mas competitivas y aumentas sus beneficios. Las industrias se localizan en:

Regiones con buenas infraestructuras y servicios técnicos, como Estados Unidos y Europa

Países con mano de obra barata, si precisan de muchos trabajadores poco especializados

Cerca de universidades o en parque tecnológicos, si requieren tecnología punta


Localización DE LA INDUSTRIA EN EL MUINDO (continuidad)

las principales regiones industriales son:

Europa, sobre todo desde Reino Unido, pasando por la cuenta del Ruhr, hasta llegar al norte de Italia

Estados Unidos (costa Noroeste y California)

China, Japón y el Sureste Asíático

Otras regiones industriales importantes se encuentran en la India, México, Brasil, el sureste de Australia o la República Sudafricana


GLOSARIO

AGER: es el terreno cultivado

SALTUS: son las zonas son sin cultivar, como pastos, baldíos, eriales, etc

HURTUS: son terrenos de regadío horticolas y frunicolas

LATIFUNDIO: son terrenos de grandes extensiones. Dependiendo del país se considera ina tierra latifundio o no. Ejemplos: Estados Unidos una superficie agraria de 250 ha es minifundio mientras que en Galicia una tierra de 250 ha es un latifundio

MINIFUNDIO: Tierra de pequeñas dimensiones

BARBECHO: tierra que no se siembra durante un tiempo para que descanse y pueda recuperar la marteria orgánica y la humedad. Se usaba en los sistemas de rotación bienal y trienal


GLOSARIO

Ganadería ESTABULADA: es aquella en la que el ganado permanece todo el año en un recinto cerado, generalmente un establo o una granja. Se alimenta de pienso

Ganadería SEMIESTABULADA:  es aquella en la que el gando parte del año se alimenta con pastos naturales y la otra parte del año permanece en establos y se alimenta con pastos naturales

Ganadería NO ESTABULADA: es aquella que durante todo el años en ganado se alimenta de pastos naturales

TRANSHUMANCIA: movimiento estacional de ganado atraves de las cañadas con el fin de conseguir pastos naturales para alimentarlo en aquellas zonas con escased de lluvias estivales...

GLOSARIO

AGRICULTURA TRANSGENICA: aquella que ha sido modificada artificialmente la adición de genes, para lograr nuevas propiedades, como la resistencia a las plagas

AGRICULTURA Ecológica: aquella que aprovecha los recursos naturales para producir su emplear productos químicos ( pesticidas, abonos químicos...) ni transgenicos, con el fin de respetar la fertilidad de la tierra y respetar eñ medio ambiente


GLOSARIO TEMA 9

I+D+I: ( investigación + desarrollo+ inovacion tecnológica) Se aplica en las industrias que buscan obtener nuevos productos, mejorando los ya existentes.

INDUSTRIA VERDE O Ecológica: aquella que busca la contaminación o en las etapas de producción, distribución y consumo. Por ejemplo recicla o reutiliza algún tipo de material ( papel, cartón, plástico....)

MULTINACIONAL: empresa originaria de un determinado país que desarrolla actividades de negocios en varios países al mismo tiempo


GLOSARIO TEMA 9

PARQUE Científico O Tecnológico: espacios que concentran empresas e entidades que tienen entre sus objetivos el desarrollo tecnológico y la innovación. Ej: parque tecnológico de Boecillo (Valladolid)

Polígono INDUSTRIAL: Espacio urbanizado en la periferia de las ciudades con la finalidad de instalar industrias. Se extiendieron apartir de 1950

Concentración HORIZONTAL DE LAS EMPRESAS: se unen varias empresas de un mismo sector que fabrican en la misma etapa del porceso de producciónç

Concentración VERTICAL DE LAS EMPRESAS:  se agrupan varias empresas de un mismo secctor pero que fabrican en las distintas etapas del proceso de producción


GLOSARIO TEMA 9

FRADRING: Es un técnica de estraccion de petróleo que posibilita la estraccion de este en el suelo. El procedimiento consiste en la perforación de un pozo vertical en el cual, una vez alcanza la profundidad deseada ( +2500 m  profundidad) se produce un giro de 90 ºC en sentido horizontal y se continua perforando entre 1000 y 3000 metros de longitud; a continuación se inyecta en el terreno agua a presión mezclada con dversos productos químicos y arena

PROBLEMAS AL MEDIO AMBIENTE

 contaminación de acuíferos

emisión de contaminantes que afecta a la calidad de vida

riesgo de vertidos debido a una mala gestión

terremotos

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