Secado a masa constante

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Secado por estufa: Ventajas:

Es un método ampliamente conocido, Es conveniente, Es preciso, Se pueden acomodar varias muestras en forma simultánea, En equipos modernos se llega a la temperatura deseada rápidamente.

Desventajas:

La temperatura va fluctuar debido al tamaño de la partícula, peso de la muestra, posición de la muestra en el horno, etc, Pérdida de sustancias volátiles durante el secado, Descomposición de la muestra ejemplo: azúcar, Es un proceso lento.

Secado por vacío: Ventajas:

Se calienta a baja temperatura y por lo tanto se previene la descomposición de la muestra, Es recomendable para muestras que contengan compuestos volátiles orgánicos Calentamiento y evaporación constante y uniforme.

Desventajas:

La eficiencia es baja para alimentos con alta humedad, Es un proceso lento.



% Humedad= (M2 - M3) / (M2 - M1) x 100   ( Despues se suman los dos resultados Capsula 1 y 2, dividido 2 ) ( Regla de tres: 5 x 22,27 / 100) ( Restan Caps. 1 y 2 ) ( Se comparan resultados de la regla de tres y de la resta de las capsulas 1 y 2)
M1= masa de la capsula vacía en gramos. M2= masa de la capsula y de la muestra antes del secado en gramos. M3= masa de la cápsula más la muestra desecada, en gramos. Los valores obtenidos son promediados y se expresan con dos decimales. La diferencia de los resultados individuales no debe ser superior al 5% del promedio de ambos.

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