Salud, enfermedad y nutrición: conceptos básicos

Enviado por Chuletator online y clasificado en Medicina y Salud

Escrito el en español con un tamaño de 3,87 KB

Las células madre en la medicina actual

15- Las células madre umbilicales, embrionarias y adultas se utilizan actualmente para curar ciertas enfermedades.

Definición de salud según la OMS

16- Defina el término salud (OMS). Bienestar físico, social, y mental (biológico) en un organismo

Definición de enfermedad

17- Defina el término enfermedad. Alteración del bienestar fisiológico de un organismo

Importancia de la salud según la OMS

18- La importancia de la salud como universal según la OMS, se refiere al ser humano en tres esferas desde el punto de vista holístico, es decir. Su bienestar social, mental y físico.

Factores de la historia natural de la enfermedad

19- Escriba los tres factores que intervienen en la historia natural de la enfermedad. Agente patógeno, huésped y el medio ambiente

Formas de promover la salud

  • Educación para la salud

  • Educación nutricional

  • Promover la higiene mental

  • Educación para la vida

  • Examen periódico a población de riesgo

  • Información sobre enfermedades genéticas y prevención de la misma (consejo genético)

Macronutrientes y micronutrientes

21- Escriba tres macronutrientes.

Lípidos

Proteínas

Carbohidratos (azúcar)

22- Mencione dos micronutrientes

Vitaminas

Agua

Valor calórico de los alimentos

23- De los siguientes alimentos ¿cuál de ellos proporciona 4 calorías por gramo?

  1. Avena

  2. Aceituna

  3. Brócoli

  4. Soya

Entradas relacionadas: