Salud, enfermedad y nutrición: conceptos básicos
Enviado por Chuletator online y clasificado en Medicina y Salud
Escrito el en español con un tamaño de 3,87 KB
Las células madre en la medicina actual
15- Las células madre umbilicales, embrionarias y adultas se utilizan actualmente para curar ciertas enfermedades.
Definición de salud según la OMS
16- Defina el término salud (OMS). Bienestar físico, social, y mental (biológico) en un organismo
Definición de enfermedad
17- Defina el término enfermedad. Alteración del bienestar fisiológico de un organismo
Importancia de la salud según la OMS
18- La importancia de la salud como universal según la OMS, se refiere al ser humano en tres esferas desde el punto de vista holístico, es decir. Su bienestar social, mental y físico.
Factores de la historia natural de la enfermedad
19- Escriba los tres factores que intervienen en la historia natural de la enfermedad. Agente patógeno, huésped y el medio ambiente
Formas de promover la salud
Educación para la salud
Educación nutricional
Promover la higiene mental
Educación para la vida
Examen periódico a población de riesgo
Información sobre enfermedades genéticas y prevención de la misma (consejo genético)
Macronutrientes y micronutrientes
21- Escriba tres macronutrientes.
Lípidos
Proteínas
Carbohidratos (azúcar)
22- Mencione dos micronutrientes
Vitaminas
Agua
Valor calórico de los alimentos
23- De los siguientes alimentos ¿cuál de ellos proporciona 4 calorías por gramo?
Avena
Aceituna
Brócoli
Soya