El restaurante más grande: The Mang Gorm Luang (Royal Dragon) en Bangkok

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Restaurante: establecimiento que expende comidas y bebidas al público, preparadas en el mismo local prestando el servicio en las condiciones que señala el presente reglamento y de acuerdo a las normas sanitarias correspondientes

El restaurante más grande: The Mang Gorm Luang (Royal Dragon) es un restaurante en Bangkok que ha estado abierto desde 1991.


Su área de servicio de 16,000 m2, es trabajada por 541 camareros, quienes usan patines para poder servir hasta 3,000 comidas por hora.
Records Guinness:

Tamaño del restaurante:
- Área de servicio: 16,000 m2
- Área de oficina: 3,720 m2
- Área de estacionamiento: 13,372 m2

La palabra restaurante

En el siglo XVII, en los sitios dedicados a estas especialidades solo se podía comer a una hora fija y con menú específico.

Las fondas, mesones y hotelerías podían servir bajo pedidos piezas completas, desde un pollo hasta una res entera.

En el año 1765, un francés de apellido Boulanger, vendedor de caldos y sopas, bautizó a sus sopas como "restaurants", porque reconfortaban, y así las anunciaban en el exterior de su establecimiento.

Venite ad me amnes qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos "venid a mí, hombres de estómago cansado, y yo os restauraré".

El primer establecimiento digno de ostentar la palabra restaurante fue el Grande Taberne de Londres de Antonio Beavilliers, antiguo cocinero del conde de Provenza, futuro Luis XVIII. Se fundó en 1782 y estaba situado en el Palais Royal en el 26 rue de Richelieu.

Auguste Escoffier: su especialidad era la preparación de la masa hojaldrada y de los volovanes.

Careme: una de sus innovaciones que hasta hoy perduran es el uniforme blanco y el gorro de cocinero (parece que se inspiró en las tocas que usaban las doncellas austríacas).

Jean Anthelme Brillat-Savarin: es el autor del primer tratado de gastronomía.

Barmar: persona encargada de las preparaciones y presentaciones de bebidas de diversas índoles en el bar.


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