Relajación y distensión controlada
Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 4,1 KB
Entrenamiento autógeno
sistema muscular
circulatorio,musculo-cardiáco
respiración,zona abdominal
cefálica
posción:tendido supino,cabeza
ligeramente levantada brazos
semiflexión,manos pronación
valida posición "cochero adormilado"
Frecuencia dos sesiones al día
primera 15 min ult 30min
Duración de 3 a 6 meses
Relajación progresiva
Método
educativo basado en las sensaciones
propias de una contracción muscular seguida
de una descontracción
relajación es estado en el que la existencia
de movimiento muscular es igual al potencial de
acción próximo a cero en el electro neumo miógrafo
Sala deberá ser tranquila y de iluminación
tenue, evitando cualquier interrupción
Posición tumbado tendido supino,brazos y
piernas separados, mirada al techo y cerrar ojos
Frecuencia de 30 min a 1 hora una vez al día
Duración dependerá de la edad y de la costumbre
oscilando entre 6 meses y un año
Músculos que intervienen: brazos piernas
tronco,hombros
Ejercicios para relajacón deben ser de tipo
aeróbico por intervenir en ellos una mayor actividad
muscular, la carrera continua jugar al futbol... Otro
tipo de actividades relajantes son los juegos de mesa
billar... Etc
Relajación es Disminución de la tensión
en algo o alguien.
"técnicas de relajación y respiración controlada;
haremos algunos ejercicios que favorecen
la relajación de los músculos; la diástole
es el movimiento de relajación y expansión
del corazón y las arterias"
Glucidos
Principio inmediato desde el punto
de vista calórico ya que en uan dieta equilibrada
el 60% de calorías las deben proporcionar ellos
Se dividen en varios grupos glucosa sacarosa almidón
Se almacenan en el hígado como reservas
de energía
Prótidos 15%de calorías habidas en una
alimentación equilibraday a pesar de ello principio
mas importante para la alimentación
Principal omponente son los aminoácidos
Pueden tener origen vegetal o animal
Deficiencia de esta proteína es causa de uno
de los males del mundo hoy en dia
provoca la desnutrición
Lípidos Doble función calórica 1 lípido=9cal
transporte de ácido graso y vitaminas liposolubles
Las grasas pueden ser de origen animal en
su mayor consumo o de origen vegetal aceite oliva