Relajación y distensión controlada

Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología

Escrito el en español con un tamaño de 4,1 KB

Entrenamiento autógeno

sistema muscular
circulatorio,musculo-cardiáco
respiración,zona abdominal
cefálica
posción:tendido supino,cabeza 
ligeramente levantada brazos
semiflexión,manos pronación
valida posición "cochero adormilado"
Frecuencia dos sesiones al día
primera 15 min ult 30min
Duración de 3 a 6 meses

Relajación progresiva
Método
 educativo basado en las sensaciones
propias de una contracción muscular seguida 
de una descontracción
relajación es estado en el que la existencia
de movimiento muscular es igual al potencial de 
acción próximo a cero en el electro neumo miógrafo
Sala deberá ser tranquila y de iluminación
tenue, evitando cualquier interrupción
Posición tumbado tendido supino,brazos y
piernas separados, mirada al techo y cerrar ojos
Frecuencia de 30 min a 1 hora una vez al día
Duración dependerá de la edad y de la costumbre
oscilando entre 6 meses y un año
Músculos que intervienen: brazos piernas
tronco,hombros

Ejercicios para relajacón deben ser de tipo 
aeróbico por intervenir en ellos una mayor actividad
muscular, la carrera continua jugar al futbol... Otro 
tipo de actividades relajantes son los juegos de mesa
billar... Etc
Relajación es Disminución de la tensión
 en algo o alguien.
"técnicas de relajación y respiración controlada; 
haremos algunos ejercicios que favorecen
 la relajación de los músculos; la diástole
 es el movimiento de relajación y expansión 
del corazón y las arterias"

Glucidos
Principio inmediato desde el punto
de vista calórico ya que en uan dieta equilibrada
el 60% de calorías las deben proporcionar ellos
Se dividen en varios grupos glucosa sacarosa almidón
Se almacenan en el hígado como reservas
de energía
Prótidos 15%de calorías habidas en una 
alimentación equilibraday a pesar de ello principio
mas importante para la alimentación
Principal omponente son los aminoácidos 
Pueden tener origen vegetal o animal
Deficiencia de esta proteína es causa de uno
de los males del mundo hoy en dia
provoca la desnutrición
Lípidos Doble función calórica 1 lípido=9cal
transporte de ácido graso y vitaminas liposolubles
Las grasas pueden ser de origen animal en 
su mayor consumo o de origen vegetal aceite oliva

Entradas relacionadas: