Recetas de repostería
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Teclas
Grosor 5mm
Estirar tiras de 15 x 5 cmm
Pintar de glasa real antes de cortar; se puede espolvorear de granillo de almendra.
Al final de la cocción tapar con papel antigraso o silpat para que la glasa no se dore en exceso y quede crudo el hojaldre.
Ochos
Grosor 3mm
Tiras de 35 x 2,5 cmm
Pintar con huevo por los dos lados pasar por granillo de almendra y retorcer girando en dirección contraria con cada mano. Formar el ocho
Roscas caladas
Grosor 7 mm
Cortar discos o cuadrados con un agujero en el centro. Pintar con huevo y hornear. Enfriar.
Calar con el baño: ½ l de agua. 200 gr de glucosa. 1K de azúcar. 50 gr de brillo pastelero. Sumergir la rosca boca abajo y hundirla unos segundos con ayuda de una espumadera. Sacar y escurrir en rejilla.
Herraduras
Grosor 2mm
Tiras de 15 cm por el largo que de
Cordón de crema pastelera en el centro. Doblar y pegar con huevo.
Cortar piezas de 6 cm
Pintar con huevo. Al salir se pueden abrillantar.
Se pueden rellenar de yema o de mazapán rebajado
Bayonesa
Grosor 2 mm
Estirar la masa en rectángulo grande.
Cuadrar, pinchar, y cubrir la mitad de la masa con cabello de ángel.
Plegar el resto de la masa encima del cabello
Pintar y rayar con el filo de un cuchillo
Hornear. Ya frío cortar cuadrados de 10 por 10
Molinillo
Grosor 3mm
Cortar cuadrados de 10 por 10
Hacer un corte desde las esquinas al centro
En el centro colocar un botón de crema pastelera
Plegar una esquina de cada hacia el centro y aplastar hasta formar un molinillo
Pintar de huevo y hornear
Al salir abrillantar y espolvorear con granillo tostado.
Volauvent cuadrado
Grosor 2 mm
Estirar y cortar cuadrados de 10 por 10
A 1 cm del borde hacer un corte paralelo al borde pero sin llegar a cortar del todo dos de las esquinas.
Doblar uno de los cortes cruzándolo hacia el otro lado y el siguiente igual superponiéndolo en las esquinas. Pinchar el centro
Pintar, hornear y rellenar en frío.
Herraduras
Grosor 2 mm.
Tiras de 30 por 10
Rellenar de cabello de ángel o de crema en el centro.
Doblar pintando con huevo para que pegue
Hacer unos pequeños cortes en el lateral en el que se unen los bordes
Doblar en forma de herradura, pintar y hornear.
Piezas azucaradas: palmeras, madrileñas o corbatas y lazos
Grosor 3 mm
Estirar sobre azúcar glass un ancho de 50 cmm largo el que de
Plegar hacia el centro la masa 3 veces por cada lado.
Cortar piezas de 1,5 cmm
Pasar por azúcar grano y hornear
Abanicos: se procede igual, pero cortando uno de los lados con cuchillo
Corbatas: en este caso se cortan los dos laterales.