Recetas de repostería

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Teclas

Grosor 5mm

Estirar tiras de 15 x 5 cmm

Pintar de glasa real antes de cortar; se puede espolvorear de granillo de almendra.

Al final de la cocción tapar con papel antigraso o silpat para que la glasa no se dore en exceso y quede crudo el hojaldre.

Ochos

Grosor 3mm

Tiras de 35 x 2,5 cmm

Pintar con huevo por los dos lados pasar por granillo de almendra y retorcer girando en dirección contraria con cada mano. Formar el ocho

Roscas caladas

Grosor 7 mm

Cortar discos o cuadrados con un agujero en el centro. Pintar con huevo y hornear. Enfriar.

Calar con el baño: ½ l de agua. 200 gr de glucosa. 1K de azúcar. 50 gr de brillo pastelero. Sumergir la rosca boca abajo y hundirla unos segundos con ayuda de una espumadera. Sacar y escurrir en rejilla.

Herraduras

Grosor 2mm

Tiras de 15 cm por el largo que de

Cordón de crema pastelera en el centro. Doblar y pegar con huevo.

Cortar piezas de 6 cm

Pintar con huevo. Al salir se pueden abrillantar.

Se pueden rellenar de yema o de mazapán rebajado

Bayonesa

Grosor 2 mm

Estirar la masa en rectángulo grande.

Cuadrar, pinchar, y cubrir la mitad de la masa con cabello de ángel.

Plegar el resto de la masa encima del cabello

Pintar y rayar con el filo de un cuchillo

Hornear. Ya frío cortar cuadrados de 10 por 10

Molinillo

Grosor 3mm

Cortar cuadrados de 10 por 10

Hacer un corte desde las esquinas al centro

En el centro colocar un botón de crema pastelera

Plegar una esquina de cada hacia el centro y aplastar hasta formar un molinillo

Pintar de huevo y hornear

Al salir abrillantar y espolvorear con granillo tostado.

Volauvent cuadrado

Grosor 2 mm

Estirar y cortar cuadrados de 10 por 10

A 1 cm del borde hacer un corte paralelo al borde pero sin llegar a cortar del todo dos de las esquinas.

Doblar uno de los cortes cruzándolo hacia el otro lado y el siguiente igual superponiéndolo en las esquinas. Pinchar el centro

Pintar, hornear y rellenar en frío.

Herraduras

Grosor 2 mm.

Tiras de 30 por 10

Rellenar de cabello de ángel o de crema en el centro.

Doblar pintando con huevo para que pegue

Hacer unos pequeños cortes en el lateral en el que se unen los bordes

Doblar en forma de herradura, pintar y hornear.

Piezas azucaradas: palmeras, madrileñas o corbatas y lazos

Grosor 3 mm

Estirar sobre azúcar glass un ancho de 50 cmm largo el que de

Plegar hacia el centro la masa 3 veces por cada lado.

Cortar piezas de 1,5 cmm

Pasar por azúcar grano y hornear

Abanicos: se procede igual, pero cortando uno de los lados con cuchillo

Corbatas: en este caso se cortan los dos laterales.

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