Ratio margen de seguridad

Enviado por Chuletator online y clasificado en Matemáticas

Escrito el en español con un tamaño de 6,19 KB

 

Cuentas

Balance

Cuenta de resultados

Período 1

Período 2

Período 1

Período 2

Edificios

17.000

16.000

Ventas

11.500

7.300

Existencias

2.000

3.000

Coste de ventas

6.000

4.300

Clientes

2.000

2.000

Caja y Bancos

4.500

2.000

Deuda c/p

12.000

9.000

Capital

10.000

11.000

Resultado

5.500

3.000

PERIODO 1

Ra= 6.000/2.000=3                      Rc= 11.500/2.000= 5.75          PMM días: 121.6+63.48= 185.08

PMA días: 365/3= 121.6               PMC días: 365/5.75=63.48     PMM meses: 4+2.09= 6.09

PMA meses: 12/3=   4                   PMC meses: 12/5.75=2.09

Ratio de liquidez: 4.500+2.000+2.000/12.000=0.71

Ratio de Disponibilidad: 4.500/12.000=0.37

Ratio de Endeudamiento: 12.000/10.000+2.000+5.500=7.501.2

PERIODO 2

Ra= 4.300/3.000=1.43                  Rc= 7.300/2.000=3.65                   PMM días: 255.24+100= 355.24

PMA días: 365/1.43=255.24        PMC días: 365/3.65=100              PMM meses: 8.39+3.29= 11.68

PMA meses: 12/1.43= 8.39          PMC meses: 12/3.65= 3.29

Ratio de liquidez: 2.000+2.000+3.000/9.000=0.78

Ratio de Disponibilidad: 2.000/9.000=0.22

Ratio de endeudamiento: 9.000/11.000+3.000+3.000=6000.8

2. Teniendo en cuenta que el precio de coste es 2.400€, ¿cuál sería el precio De venta de un producto si el margen comercial que se desea obtener es el 10% Del precio de venta? ¿ y si fuese el 10% del precio de venta?

Pv = 2400 *0.1+2400= 2640

Pv= 2400/1-0´1= 2666.67€

3. Indica el margen comercial, que nos han  Aplicado en un producto si el precio de coste es 1.800€ y el precio de Venta son 2.880€. ¿Qué porcentaje sería sobre el precio de coste?

Solución:


Precio coste= 1.800€  Precio venta= 2.880€     Margen= 1.080€

2.880= 1800 + margen

2880-1800=1080

1080/2800*100= 37,5%

4. Para un volumen de producción de 10.000 u. La empresa X tiene unos Costes fijos 100.000€. Y soporta unos costes variables de 50.000€ . Considerando que los  ingresos por ventas Que ascienden  500.000€.

A) Calcular el umbral de rentabilidad de la empresa, e interpretar el Resultado

Coste unitario variable: 50.000/10.000= 5€

Precio= 500.000/10.000= 50

50= 100.000+5

50-5=100.000

45=100.000

Q=100.000/45

Q=2.222.22

6. Determina si es Conveniente realizar una inversión para un desembolso inicial de 400.000€, con Un coste de oportunidad del 5% y los ingresos netos que figuran en la tabla

Años

1

2

3

4

Ingresos netos

50.000

150.000

200.000

200.000

A) Según el valor actual neto

VAN= -400.000+50.000(1+0.05)-1+150.000(1+0.05)-2+200.000(1+0.05)-3+200.000(1+0.05)-4=

-400.000+47.619´05+136.054´42+172.767´52+164.540´50=
120.981.49

B) Según el Criterio del pay back (plazo de Recuperación), sabiendo que el plazo mínimo

Exigido es de 5 Años

AÑOS

INGRESOS NETOS

ACUMULAODOS


50.000

50.000


150.000

200.000


200.000

400.000


200.000

600.000

Entradas relacionadas: