El punto, elemento de configuración

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Plástica y Educación Artística

Escrito el en español con un tamaño de 3,86 KB

La profundidad de campo es el espacio por delante y por detrás del plano enfocado, comprendido entre el primer y el último punto apreciablemente nítido reproducidos en el mismo plano de enfoque

Saturación:


La saturación de color

Es la cantidad de más o menos color

De un objeto. Un objeto desaturado


Matiz: Cuando hablamos de matiz,

Hablamos de lo que conocemos comúnmente

Como color



Brillo:


El brillo en el color es la cantidad

De luz que recibe. Así, si recibe

Mucha luz es lo que conocemos como

Un tono “claro”, o al contrario un

Tono “oscuro”


Tiende a unos tonos sucios, mientras

Que el color muy saturado es vivo


El peso visual es la fuerza con que un elemento de una composición atrae la vista del espectador, a más peso visual, más capacidad de atraer la atención tiene un elemento. El peso de un objeto está determinado por algunas de las propiedades

Descritas anteriormente (tamaño, color, contrate...) así

Como por la ubicación de este en el plano de representación


El punto de fugaes el lugar donde convergen todas las rectas proyectadas paralelas a una dirección


El punto es el elemento gráfico más

Simple. Un punto hace que se dirijan las

Miradas hacia él, siendo uno de los

Elementos esenciales en la perspectiva

(hacia donde fugan las lineas), y ayudando

A la creación de profundidad

El contraste, básicamente es el cambio más o menos brusco

Entre una zona de luz y otra de sombra... O entre una zona clara y

Otra oscura. La representación gráfica la podéis ver a continuación

velocidad de obturación es el periodo detiempo durante el cual está abierto el obturador de una cámara fotográfica
Se expresa en segundos y fracciones de segundo


el diafragma es el mecanismo que determina la cantidad de luz que entra a través del objetivo Ese mecanismo con esas hojas o cuchillas que se abren y se cierran en función de nuestra necesidad

Entradas relacionadas: