Propiedades químicas de los compuestos orgánicos e inorgánicos
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Química
Escrito el en español con un tamaño de 3,33 KB
¿Estudiar química?
Es gracias a la química, lo que nos ha permitido explicar los procesos químicos que tienen lugar en la naturaleza, y es una de las ciencias mas importante ya que con ella podemos analizar todo lo que posse nuestro planeta como su elementos y otras cosas.
Química orgánica:
La química orgánica es una rama de la química en la que se estudian los compuestos del carbono y sus reacciones, ya también determina las estructuras de las moléculas orgánicas.
Campos:
su estudio tienen interés en la medicina, farmacias perfumería, cocina y muschos campos mas.
Y tecnología:
la tecnología al ser el conjunto de conocimientos que facilitan la vida del hombre tiene como parte a la química orgánica, ya que ha ayudado enormemente al avance que se ha dado en los campos de la bioingeniería, ingeniería biomédica y de materiales innovadores ya que gran parte de los materiales usados son compuestos orgánicos.
COMPUESTOS ORGÁNICOS:
-Contienen siempre carbono
-Son producidos por procesos naturales o por la intervención humana en el laboratorio
-Están formados por enlace covalentes
-Contienen enlaces carbono-hidrógeno
-Contienen pocos elementos, en general de dos a cinco.
COMPUESTOS INORGÁNICOS:
-No contienen carbono
-Son producidos por los seres vivos
-Son mediante enlaces iónicos y covalentes
-NO contienen enlace carbono-hidrógeno.
-Las aleaciones metálicas son compuestos inorgánicos.
Propiedades de los compuestos orgánicos
-Sus puntos de fusión y ebullición son bajos, en general inferiores a 300ºc.
-Los compuestos orgánicos en su gran mayoría no son solubles en agua y en cambio si son solubles en solventes orgánicos.
-En general no se ionizan, por lo tanto no conducen la corriente eléctrica, por lo tanto no son electrolitos.
-Son termolábiles, lo que quiere decir que no resisten la acción de temperatura superior a 300º por lo tanto arden y en muchos casos dejan un residuo carbono.
-Los compuestos orgánicos reaccionan con más facilidad que los inorgánicos, pero sus reacciones son lentas y progresivas.
-La mayor parte de las reacciones orgánicas son reversibles, es decir se dan en los mismos sentidos.
Inorgánicos
aquellos compuestos que están formados por distintos elementos, pero en los que su componente principal no siempre es el carbono, siendo el agua el más abundante.