Propiedades fisicoquímicas de los ácidos grasos y triacilglicéridos
Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el  en 
español con un tamaño de 1,17 KB
Configuración trans
- Origen animal y peores que cis
 - Forman parte de lipoproteínas LDL
 - Sólidas a temperatura ambiente
 
Propiedades fisicoquímicas
- Carácter anfipático
 - Punto de fusión
 
Saturadas
- Empaquetamiento ordenado
 - Interacciones electrostáticas y puentes de hidrógeno
 
Insaturadas
- Curvaturas en las cadenas
 - Debilitan interacciones
 
Capacidad de oxidación
- Grado de insaturados influye
 - Rotura de cadenas
 
Reactividad
- Formación de enlaces éster
 - Proceso de saponificación
 
Triacilglicéridos
- Formados por 3 ácidos grasos y glicerina
 - Tipo simples y mixtos
 
Tipos de tejido adiposo
- Pardo
 - Blanco
 
Clasificación de las grasas
- Sebos
 - Mantecas
 - Aceites
 
Ceras
- Mezclas complejas de lípidos apolares
 - Sustancias sólidas y hidrófobas
 
Lípidos complejos
- Constituyentes de membranas biológicas
 - Ácidos grasos y glicerolipidos