Propiedades físicas del sulfito

Enviado por Chuletator online y clasificado en Tecnología Industrial

Escrito el en español con un tamaño de 4,38 KB

¿En qué consiste la destilación?
Es una técnica de separación de muestras o mezclas de líquidos miscibles o separación de mezclas de líquidos con sustancias no
volátiles mediante la audición selectiva de los líquidos presentes en la muestra. Las principales técnicas destilación son:
• Destilación simple: se utiliza para separar líquidos miscibles con temperatura devolución menor de 150 grados y que
tiene una diferencia entre sus temperaturas de ebullición mínima de 60 grados y también se utiliza para separar impurezas no
volátiles presentes en un líquido.
De forma que esta técnica consiste en calentar la mezcla líquida en el interior de un matraz
debiendo introducir previamente un plato poroso para favorecer la salida del aire qué puede interferir en la audición y además
colocamos un termómetro en la boca del matraz para controlar la temperatura de ebullición constante que se alcanzan
primeramente correspondiente al líquido temperatura ebullición más baja. Posteriormente los vapores procedentes de este
matraz se dirigen por una salida lateral hacia un refrigerador para disminuir su temperatura que tiene como consecuencia el
enfriamiento de los vapores por lo que cuando atraviesan el refrigerador se condensan en forma de gotas líquidas y se recogen en
un matraz. A continuación aumentamos la temperatura de ebullición hasta alcanzar la temperatura de ebullición mínima de otro
líquido presente en la muestra repitiéndose el recorrido de los vapores por el refrigerador hasta recogerse en otro matraz. Como
resultado tenemos los líquidos presentes en la mezcla inicial separadas en matraces distintos.

• Destilación fraccionada: se utiliza para separar líquidos miscibles que tiene una temperatura de ebullición mayor de 150
grados o que tienen una diferencia entre las temperaturas de ebullición menor de 60 grados. Esta técnica consiste en interponer
un instrumento o cilindro de vidrio que presenta dientes o prolongaciones en las paredes de su interior denominándose columnas
de fraccionamiento que se sitúa entre la salida del matraz que contiene la mezcla líquida y la entrada del refrigerador. Esta
columna de fraccionamiento tiene la misión de aumentar el rendimiento de la reacción simple porque cuando salen los vapores
del líquido de menor temperatura de ebullición arrastra moléculas o partículas de líquido de mayor temperatura de ebullición,
pero estos vapores chocan contra los dientes o platos de la columna fraccionamiento sufriendo condensación, de forma que la
particular temperatura de ebullición mayor regresa al matraz y los vapores temperatura de ebullición menor pueden continuar su
camino en la columna de fraccionamiento y salir por la parte superior hace el refrigerador. Para controlar la temperatura
ebullición utilizamos un termómetro situado en la parte superior de la columna de fraccionamiento. En consecuencia de la
destilación fraccionada supone un aumento en el rendimiento y pureza del resultado en comparación con la destilación simple.

¿En que consiste la electroforesis?
Es una técnica de separación qué consiste en la aplicación de un campo eléctrico sobre la muestra o mezcla de forma que los
diferentes partículas o moléculas se moverán a distintas velocidades debido a sus propiedades físicas, químicas y eléctricas por lo
que os tenemos un resultado en el que las diferentes sustancias han alcanzado diferentes sustancias en el soporte dónde han sido
colocadas. Los componentes básicos que se utilizan la técnica de electroforesis son fuente de alimentación, soporte y cubetas. La
fuente de alimentación es la que suministra una determinada diferencia de potencial a las cubetas para generar el campo eléctrico
en el soporte mediante la utilización de dos electrodos que se introducen en las cubetas ( un electrodo negativo o cátodo
mediante un cable negro que se introducen en una cubeta y un electrodo 

Entradas relacionadas: