Propiedades del agua y clasificación de biomoléculas
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Agua
Agua tiene propiedades que son físicas como calor de vaporización, capacidad calórica, (en la tierra se encuentran en) Los tres estados. Y están las químicas, es un compuesto covalente polar que forma dispersiones que son disoluciones, coloides suspensiones, pueden ser iónicas y moleculares y forman electrolitos. La importancia del agua es el medio en el que se disuelve la vida, e influye en la conservación de alimentos factores como actividad acuosa considerada agua libre y agua ligada, humedad e histéresis.
Estructura como H20. Función: Sus moléculas hidratan nuestros cuerpos. Propiedades: Moléculas por 2 átomos de hidrógeno unidades de forma covalente a una de oxígeno.
Carbohidratos están formados por Carbono, Hidrógeno y Oxígeno, se dividen en monosacáridos son las unidades básicas las cuales son TRIOSAS HEPTOSAS (DE 3 A 7 C), ALDOSAS Y CEPTOSAS POLIHIDROXILADAS. EJ. FRUCTOSA, GALACTOSA Y GLUCOSA. Oligosacáridos contienen 2 a 10 unidades de monómero, EJ, Sacarosa, lactosa, maltosa. Polisacáridos pueden ser homopolisacáridos que son de sostén. EJ. Quitina y celulosa. y heteropolisacáridos que son de reserva. EJ. ALMIDON Y GLUCOGENO
Función: Fuente de energía. Prop: Energizar. Lípidos: Estructura como moléculas orgánicas, carbono, hidrógeno y oxígeno, en veces azufre y nitro.
Se clasifica por sus grasas, aceites, proteínas, carbono, hidrogeno y oxigeno, por su forma solubilidad y función.
Lípidos están formados de Carbono, Hidrogeno y Oxigeno, se clasifican por su estructura y pueden ser simples, compuestos. Se clasifican por saponificabilidad
Qué elementos químicos están presentes en una proteína? Carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno.
Al enlace entre aminoácidos se le conoce como: Enlace peptídico
Proteina simple: Una proteina simple es aminoácidos o de sus derivados. Cuando se hidrolizan por ácidos, álcalis o enzimas, las proteínas simples producen aminoácidos únicos o sus derivados.