Produccion vegetal
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Labranza convencional
3 ventajas: 1-la accion de los arados, alimina las malezasde raiz y provoca la muerte de muchos gusanos y otras plagas animales. 2-La roturacion del suelo incrementa los poros, y mejora las filtraciones, drenaje y aireacion. 3-SeSe le incorpora un mayor porcentaje de materia organica al suelo.
3 desventajas: 1-El suelo arado queda expuesto a la erocion por accion de agua y aire. 2- El continuo pasado de maquinaria compacta al suelo e impide el crecimiento de las raices del cultivo.. 3-La frecuencia de los labores hace que los costos de combustibles sean muy elevados.
Labranza cero o siembra directa: consiste en el caso mas extremo de labranza minima ya que el arado ha sido eliminado por completo
3 ventajas: 1- Descenso de la tasa de erosion del suelo. 2- Menor uso de mauinarias, menor compactacion del suelo. 2- Menos germinacion de malezas, ya que sus semillas no son traidas a la superficie por la maquinaria
3 desventajas: 1- Menor aireacion del suelo, descomposicion de la materia organica y deficacia de nutrientes. 2- LA falta de nitrogeno debe compensarce con el agregado de fertilizantes e incrementa la acidez del suelo. 3-Favorece la evolucion de plagas nuevas, como las babosas.
Minima labranza: consiste en el uso de arados, se ha reducido drasticamente. Permite un mayor aprovechamiento del uso de la tierra.
Requisitos de la semilla antes de ser sembrada: Debe estar en perfectas condiciiones de conservacion, un poder geminativo por encima de los minimos, y no superados los 2 años de conservacion de su facultad germinativa.
Factores ambientales que influyen en la germinacion: Humedad, temperatura, oxigeno, luz