Producción de etanol, control de temperatura y tipos de cervezas
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 2,15 KB
Producción de etanol
Etanol es producido por bacterias como E. coli o zymomonas y clostridium, o levaduras como saccharomyces y candida. Tiene una fase oxidativa (glucólisis) y una reductiva. Se puede obtener de varias rutas como Emdden-Meyerhof, que produce más ATP, lo que permite que el micro crezca más y haya menos producción de ATP. La otra ruta es la de Entner-Doudoroff, que lleva menos ATP y es llevada a cabo por zymomonas y E. coli. De la producción en E. coli se obtienen otras sustancias como acetato y succinato, haciendo que se produzca menos etanol que, por ejemplo, zymomonas.
Factores que afectan al crecimiento de microorganismos
Temperatura, pH, actividad del agua, nutrientes y cinética de crecimiento son factores que afectan al crecimiento de microorganismos.
Formulación de medios de cultivo
Factores a tener en cuenta en la formulación de medios de cultivo incluyen estequiometría de crecimiento y formación de producto, bioquímica de formación de producto, requerimientos nutricionales, rendimientos de biomasa y formación del producto, disponibilidad de iones, mezclado y viscosidad, procesos prefermentativos y postfermentativos, costo y disponibilidad de los sustratos.
Fuentes de carbono primarias
Polímeros de azúcares principales incluyen almidón, sacarosa e inulina, que es un polímero de fructosa. La lignocelulosa, formada por celulosa, hemicelulosa y lignina, es otra fuente de carbono primaria.
Mecanismos de control de temperatura en biorreactor
Los mecanismos de control de temperatura en biorreactor incluyen intercambiador de calor externo, serpentina externa o interna, y una segunda piel que regula la temperatura.
Proceso industrial y sus etapas
Los procesos prefermentativos, fermentativos y postfermentativos son etapas del proceso industrial.
Procesos postfermentativos
Los procesos postfermentativos incluyen la separación celular, métodos de disrupción celular, separación primaria del producto y separación secundaria o purificación.
Tipos de cervezas
Los tipos de cervezas incluyen Ale, Lager, yogur, entre otros.