Población agraria definición

Enviado por Chuletator online y clasificado en Geografía

Escrito el en español con un tamaño de 4,15 KB

 

Agricultura


Es el conjunto de técnicas y conocimientos para cultivar la tierra y es la parte del sector primario.

Aparcería

Es aquel contrato por el cual el propietario de una finca rústica encarga a una persona física la explotación agrícola de dicha finca a cambio de un porcentaje en los resultados.

Poblamiento rural disperso

Tipo de doblamiento que se caracteriza porque no existe un núcleo de viviendas sino que están esparcidas por el territorio.

Agricultura de regadío

consiste en el suministro de importantes cantidades de agua a los cultivos mediante diversos métodos artificiales de riego. Rotación de cultivos. Consiste en alternar plantas de diferentes familias y con necesidades nutritivas diferentes en un mismo lugar durante distintos ciclos, evitando que el suelo se agote y que las enfermedades que afectan a un tipo de plantas se perpetúen en un tiempo determinado.

PAC

Política agraria común que gestiona las subvenciones que se otorgan a la producción agrícola en la Unión Europea que la población agraria tenga los mismo derechos que la pob urbana.

Trazabilidad agraria

Conjuto de procedimientos que te permite conocer la ubicación y trayectoria de un poblado.

Ganadería bovina

Tipo de ganadería cría de vacas y toros que se dedica principalmente a la producción de carne y leche.

Estabulación

Consiste en mantener a los animales que se crían dentro de un establecimiento es decir un lugar donde estén estos animales durante gran parte de su vida.

Ganadería ecológica

Es un sistema sostenible de producción ganadera, que tiene como objetivo fundamental producir alimentos de calidad diferenciada para la población, obtenidos de animales que gozan de un alto grado de bienestar, que hacen un uso racional de los recursos naturales del campo, y en cuya alimentación y manejo no se emplean organismos genéticamente modificados ni sustancias químicas de síntesis ni otras que puedan suponer un riesgo real o potencial para la salud del nsumidor.

Cultivos transg:

plantas modificadas genetically sometidas a una alteración de sus genes o que han recibido genes procedentes de otros organismos para dotar de ciertas propiedades como la resistencia de malas hierbas y ciertas plagas cultivo forraj:
Tipo de cultivo destinado a la alimentación animal silvicultutra:
cuidado de los bosques , cerros o montes bancal:
 superficie horizontal en terrenos con declives , producto de la obra humana que sostiene por una pared y que utiliza para labores agrícolas T5


: Tipos de comercios que compran gran cantidad demercancías a los centros de producción y los venden a minoristas

Comercio Minorista:


Empresas o comercios de pequeñas dimensiones, quecompran productos a los mayoristas y las venden a los consumidores.

Balanza comercial

: Es la diferencia entre las exportaciones, es decir la venta debienes y servicios a otros países, y las importaciones, es decir, la compra demercancías y servicios en un período de tiempo determinado, generalmente un año.

Balanza de pagos

: Es el registro contable de todas las transacciones económicasrealizadas en un año, se incluye la balanza comercial

Entradas relacionadas: