Peso molecular de la albumina de huevo

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Tema 16: Necesidades ambientales Broilers: La producción de calor Se debe; metabolismo basa, consumo pienso y termorregulación. Eliminación Del calor: Calor sensible (conducción, convección y radiación). Calor Sensible (evaporación). Manejo 1º días; comprobar tº pies pico, de agua y En el resto de la nave. Manejo últimos días; no mantener la tº a costa de la Ventilación y vigilar problemas de camas de húmedas.

Humedad:

Cuando La humedad es alta y la humedad relativa tbn, difícil disipar el calor a través De la respiración. En el arranque la HR baja es perjudicial xq se necesita tº Altas => peligro deshidratación. Pero a las dos semanas una HR alta aumenta La sensación de frío, aumentando las pérdidas de calor. Humedades bajas: Ambiente seco y + probl. Respiratorios. Humedades altas: Problemas de estrés con Alta tº. Problemas de camas húmedas, + envecimiento del material y si se da con Tº frías, pérdida de confort térmico, + pérdida de calor. El jadeo se favorece Con HR baja y alta velocidad del aire.

Consecuencia De HR:

Condensación excesiva en la nave=> Humedece Yacija=>fermentaciones/ Aumenta la sensación de frío o calor/+ problemas Respiratorio/ Alteraciones en el pienso.

Alimentación y Nutrición:

Estimular consumo de pienso, ¿cómo? Funcionamiento más frecuente De comederos automáticos, caminar lentamente por el gallinero, pienso Granulado, iluminación continua, raciones altas en nutrientes, evitar consumos Previos a las horas de calor Yacija. Funciones:
Absorción de excrementos, agua,… y aislante del suelo. Obj: no superar el 40% De humedad al final del cebo. Prácticas para mejorar calidad de la yacija: Eliminar costra superficial, realizar un buen programa de alimentación, buena Ventilación, asegurar que no entre humedad del exterior.

Ventilación: Obj:

Mantenimiento adecuado del O2, Eliminación del exceso de Humedad, gases nocivos Y del polvo. Generalmente: Periodos templadas, el caudal de ventilación lo Determina el aumento de tº y en periodos fríos, el caudal de ventilación lo Determina la HR.

Iluminación:

Intensidad luminosa muy alta disminuye el PV al final del cebo. Intensidad Luminosa baja, afecta a la proporción de la pechuga.

Tema 17: Recría de Futuras Reproductoras:

Obj: Lograr que se Alcance la madurez sexual en el momento adecuado con una condición corporal Correcta para no tener problemas en el ciclo de producción. De forma homogénea. Alimentación: 2/3 Primeras semanas, alimentación Ad libitum. >4semanas, Restringidas, Suficientes comederos y bebederos, Adecuada cond. Ambientales, corte de pico correcto, distribución del alimento Rápida. Sist. Restricción: Pienso a diario, skip A day, dos días si uno no, 5 días sí. Control de peso: Inicio 4-5 semanas, tomar medidas, separar por peso, homogenizar el lote, Eliminar aves no recuperables. Corte de pico: Evitar picaje canibalismo y selección de pienso. Edad 5-10 días. El macho: crianza separada de las hembras aunque en la Misma nave, selección por triaje, pienso con menos proteína bruta. Iluminación: control de la madurez sexual, EN CRÍA-RECRÍA NUNCA AUMENTA LA DURACIÓN DEL FOTOERIODO.

Tema 17:

Puesta de Reproductoras:

Obj: obtener el mayor nº de huevos Incubables.

Alojamiento:

Suelo con Yacija, + comodidad, + fecundidad y – Densidad. Baterías, útil en granja de Selección. Prevención de cloquez; Intensidad lumínica correcta, ya que una Intensidad alta o baja, estimula la cloquez, cerrar nidales, disponibilidad de Comederos y bebederos, no huevos en nidales. EN PUESTA NUNCA REDUCIR EL FOTOPERIODO.
Huevo pequeño, + difícil incubar, + débil, + le cuesta arrancar, + problemas de Cebo, +duración de cebo, + caro.

Tema 19: Huevo fértil Y su incubación:


Obj: Obtener el mayor nº de Pollitos viables de 1 día. Máximo nº de huevos fértil e incubables y manejarlos De forma adecuada

. Edad de los Reproductores:

Inicio Puesta; Menor Proporción de yema, menor tamaño del huevo, menor peso del huevo, más formas Atípicas y + huevos no fecundados. Final Puesta: Peor Calidad de la cáscara, envejecimiento más rápido de lo machos. Almacenamiento: Prolonga el periodo de incubación, Disminuye la tasa de eclosión, puede deprimir en el peso del pollito, hay que Evitar el desarrollo embrionario y la pérdida de agua de los huevos. Huevos de Gallinas jóvenes, pero almacenamiento. Huevos más grandes, son de gallinas Viejas, tengo que disminuir la pérdida de vapor de agua, disminuyendo la Humedad relativa. Para qué medir la pérdida de agua de los huevos?:Controlar la pérdida de agua de los huevos nos Permite verificar el estado de desarrollo del pollito y nos permite evaluar si Las condiciones de la incubadora son las correctas. Perdida normal 11-12%. Humedad de la incubadora, si la humedad es demasiado alta, para mantener un Equilibrio, el huevo tiende a absorber humedad, por lo que la cámara de aire Del huevo es muy pequeña y el pollito no es capaz de hinchar sus pulmones. Si La humedad es baja, le huevo libera humedad y la cámara de aire es demasiado Grande dentro del huevo, por lo que hay una deshidratación. Para qué medir el Rto del pollo?:Para verificar el Tiempo de nacimientoy los parámetros de Incubación son correctos:
Pollos con Rto Bajo, nacieron mucho antes de sacarlos de la nacedora ó se incubaron con Alta tº ó Humedad baja, presenta riesgo de deshidratación.
Pollos con Rto Alto, Nacieron poco antes de sacarlos de la nacedora ó se incubaron con tº baja o humedad alta. Si se llevan a granja no estarán Listos para comer y beber.

Ventajas de Incubadora con carga múltiple:

Ventajas: Los huevos con incubación más avanzada proporcionan calor a los otros. Más Baratas. Inconv: Problemas de higiene Y control ambiental constante.

Ventana De nacimiento:

Indica el nº de pollitos que han nacido después que los Huevos han sido transferidos de la incubadora a la nacedora.

Huevo de consumo:

Efecto de la yema del almacenamiento del Huevo:

Transferencia de agua del albumen a la yema, el aumento de pH Modifica las propiedades físicas de la mb vitelina, aumentando su Permeabilidad, pérdida de Ca y Mg hacia el albumen. Pérdida de Mg aumenta la Licuefacción del albumen denso y aumenta el pH, mayor permeabilidad; Aplastamiento de la yema, disminución de la viscosidad de la yema. El color de La cáscara de los huevos morenos se debe a un pigmento que se llama Protoporfirina, se deposita en la cutícula.

Estructura del huevo:

Factores que afectan a la calidad de la cáscara: Factores genéticos, huevos Blancos tienen la cáscara más gruesa, lo que pasa es que es menos elástica. La Cáscara se depone cuando se apaga la luz, ¿cuándo se más resistente la cáscara? Por la tarde porque ya han ingerido pienso, entre ellos Ca y lo deponen en la Cámara calcífera.

Peso del huevo:

Aumenta con la edad de la gallina/Provocar un 2º ciclo de puesta, aumenta el Peso del huevo/ Cuando aumenta el peso del huevo, la proporción de yema Disminuye y el albumen aumenta. Las rubias ponen huevos mas pesados. Precocidad Sexual, 10 días de adelanto, disminuye el peso del huevo en 2 g.

Factores alimenticios Que afectan al peso del huevo:

Aporte de proteínas, Aá indispensables (lys Incide en la yema y Met en el albumen). Un aumento energético, aumenta el Tamaño del huevo. Ac. Linoleico, afecta al tamaño del huevo.

Factores ambientales Que afectan al tamaño del huevo:

Alojamientos, las gallinas que se explotan En jaulas, dan huevos más grandes porque sus necesidades son menores. Con el Aumento de tº disminuye el tamaño del huevo. Iluminación, La utilización de Programas de luz muy largos o muy cortos aumenta el tamaño del huevo sin Modificar la relación de albumen/yema (porque consumen +

Calidad de la yema: Molting: Aparición de manchas en La superficie del huevo, +h2o en la yema, transf. Rápida de Fe desde la yema al Albumen. Penetración de proteínas en la yema (color salmón). Causas, ingestión De torta de algodón y acción de algunos coccidiostatos como la nicarbacina. Olores y sabores anómalos, el olor al pescado en el huevo se debe a la Presencia de TMA en la yema,debido a que la absorción en el intestino en mayor Que la metabolización y excreción. También se produce como consecuencia de la Acción de bacterias intestinales sobre la colina, que liberan TMA. Colza tiene Progoitrin y taninos que son inhibidores de la TMA-oxidasa, permite metabolizar TMA.

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