Osidos

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Osidos: se distinguen dos grupos: holosidos: son glucidos constituidos x 2 o mas monosacaridos. Si el numero de monosacaridos esta entre 2 y 10 son oligosacaridos. Propiedades: son dulces, cristalizables y hidrosolubles. Hay disacaridos: formados x la union de dos monosacaridos con perdida de una molecula de h2o mediante enlace o glucosidico que puede ser alfa o beta dependiendo de la posicion que ocupa el grupo -OH. Trisacaridos, formados x la union de 3 monosacaridos mediante enlace o-glucosidico. Si el numero es superior a 10 se denominan polisacaridos. Propiedades: carecen de sabor dulce. No cristalizan ni poseen carácter reductor aunk puedn formar disposiciones coloidales o ser insolubles. La union enre los monosacaridos se realiza mediante enlace o-glucosidico de tipo alfa en los polisacardios de reserva y beta en los polisacaridos structural. Homopollisacaridos: formados x un solo tipo de monosacaridos como las pentosonas(xilana y arabina) o las hexosas: almidon(polisacarido de reserva de los vegetales), glucogeno(polisacarido de reserva de los animales), celulosa(componente estructural de la pared celular de las celulas vegetales) dextranos( polisacarido de reserva en bacterias y levaduras) y quitina(componente estructural del exoesqueleto de artropodos).

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