Nutrientes orgánicos e inorgánicos

Enviado por Chuletator online y clasificado en Medicina y Salud

Escrito el en español con un tamaño de 5,85 KB

1

Fecha de caducidad:

Fecha limite para el consumo de un producto preenvasado o envasado, después de Esa fecha no deba comercializarse ni consumirse.

2

Fibra dietética:

polisacáridos Componente de las células vegetales resistentes a las enzimas digestivas.

3

Grasa:

Lípidos que a 22º se encuentra en forma solida, formado por ácidos grasos de Cadena larga y media.

4

Metabolismo:

Conjunto de reacciones químicas de los nutrimentos después de ser absorbidos Por el intestino.

5

Etiquetado de alimentos:

Conjunto de indicaciones relacionadas con el producto.

6

Platillo:

Combinación de alimentos que dan como resultados nuevos sabores o texturas .

7.Lactante: Que se encuentra en periodo de lactancia: Niños No mayores a 12 meses

8.Hábitos Alimentarios:


conjunto de conductas adquiridas por un Individuo por repetir la preparación y consumo de alimentos.

9.Hambre:


sensación fisiológica que se presenta cuando Han transcurrido horas después del ultimo consumo de alimentos.

10

Higiene:

conjunto De hábitos sanitarios que tienen por objeto preservar la salud y prevenir Enfermedades, principalmente infecciosas.

11

Higiene de los alimentos:

Son las condiciones y medidas necesarias para la producción, elaboración, almacenamiento, E ingestión de los alimentos para garantizar que el alimento es inocuo, y es Apto para el consumo.

12

Indicadores del estado de Nutrición:

son datos que permiten suponer cual es el Balance nutrimental en que se encuentra un individuo con respecto a su edad y Condición fisiológica.

13

Índice cintura-

cadera: Indicador de la distribución de la grasa corporal, permite distinguir entre la Tipo androide (manzana, grasa sobre la cintura) y la ginecoide (pera, debajo la Cintura)

14

Índice glucémico:

Incremento en la glucemia durante dos horas que se produce por el consumo de Alimentos ricos en glucosa.

15

Información nutrimental:

Toda descripción destinada a informar al consumidor sobre la composición del Alimento o bebida no alcohólica.

16

Kilocaloría:

Unidad de energía que equivale a mil calorías.

17

Lactancia:

Periodo durante el cual la leche es el principal alimento del niño.

18

Asepsia:

Es la ausencia de gérmenes.

19

Tablas de composición de Alimentos:

documento que presenta la concentración de los Componentes (proteínas, HC, lípidos, et) y los nutrimentos como vitaminas, así Como el aporte energético de alimentos.

20

Plan alimentario:

método Mediante el cual se diseña la dieta de un individuo sano o enfermo.

21

Ración equivalente:

Cantidad de alimento que tiene un aporte nutrimental estandarizado. Expresadas En tazas, cucharadas y piezas.

22

Receta estandarizada:

Documento de trabajo para el área de preparación de alimentos que guarda la Información básica para la elaboración de cada platillo.

23

Minerales:

Sustancias que pertenecen al Reyno mineral.

24

Mala nutrición:

Deficiencias y excesos de uno o mas nutrimentos

25

Obesidad:


obesidad caracterizada por exceso de tejido adiposo en el organismo. Causada Por la ingestión de energía en cantidades mayores a las que se gastan, acumulándose En forma de grasa.

26

Orientación alimentaria:

Conjunto de acciones que proporcionan información básica científicamente valida Y sistematizada.  Relacionadas con los Alimentos y alimentación para favorecer la adopción de una dieta correcta.

27

Patrón de referencia:

 valores que se aceptan como normal y se Utilizan para comparar con el propósito de establecer un juicio.

28

Vigilancia alimentaria:

Proceso de recolectar y analizar en forma periódica y sistemática los Indicadores sobre producción, comercialización e industrialización de los Alimentos para una población determinada.

29

Vitaminas:

Compuestos orgánicos que realizan funciones catalíticas en el organismo.

30

Nutrimentos inorgánicos:

Oxigeno, agua y iones de elementos químicos que cumplen funciones en el Organismo.

31.Suplemento: Es una cantidad adicional,

Entradas relacionadas: