Nutrientes orgánicos e inorgánicos
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Fecha de caducidad:
Fecha limite para el consumo de un producto preenvasado o envasado, después de Esa fecha no deba comercializarse ni consumirse.
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Fibra dietética:
polisacáridos Componente de las células vegetales resistentes a las enzimas digestivas.
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Grasa:
Lípidos que a 22º se encuentra en forma solida, formado por ácidos grasos de Cadena larga y media.
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Metabolismo:
Conjunto de reacciones químicas de los nutrimentos después de ser absorbidos Por el intestino.
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Etiquetado de alimentos:
Conjunto de indicaciones relacionadas con el producto.
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Platillo:
Combinación de alimentos que dan como resultados nuevos sabores o texturas .
7.Lactante: Que se encuentra en periodo de lactancia: Niños No mayores a 12 meses
8.Hábitos Alimentarios:
conjunto de conductas adquiridas por un
Individuo por repetir la preparación y consumo de alimentos.
9.Hambre:
sensación fisiológica que se presenta cuando
Han transcurrido horas después del ultimo consumo de alimentos.
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Higiene:
conjunto De hábitos sanitarios que tienen por objeto preservar la salud y prevenir Enfermedades, principalmente infecciosas.
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Higiene de los alimentos:
Son las condiciones y medidas necesarias para la producción, elaboración, almacenamiento, E ingestión de los alimentos para garantizar que el alimento es inocuo, y es Apto para el consumo.
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Indicadores del estado de Nutrición:
son datos que permiten suponer cual es el Balance nutrimental en que se encuentra un individuo con respecto a su edad y Condición fisiológica.
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Índice cintura-
cadera: Indicador de la distribución de la grasa corporal, permite distinguir entre la Tipo androide (manzana, grasa sobre la cintura) y la ginecoide (pera, debajo la Cintura)
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Índice glucémico:
Incremento en la glucemia durante dos horas que se produce por el consumo de Alimentos ricos en glucosa.
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Información nutrimental:
Toda descripción destinada a informar al consumidor sobre la composición del Alimento o bebida no alcohólica.
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Kilocaloría:
Unidad de energía que equivale a mil calorías.
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Lactancia:
Periodo durante el cual la leche es el principal alimento del niño.
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Asepsia:
Es la ausencia de gérmenes.
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Tablas de composición de Alimentos:
documento que presenta la concentración de los Componentes (proteínas, HC, lípidos, et) y los nutrimentos como vitaminas, así Como el aporte energético de alimentos.
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Plan alimentario:
método Mediante el cual se diseña la dieta de un individuo sano o enfermo.
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Ración equivalente:
Cantidad de alimento que tiene un aporte nutrimental estandarizado. Expresadas En tazas, cucharadas y piezas.
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Receta estandarizada:
Documento de trabajo para el área de preparación de alimentos que guarda la
Información básica para la elaboración de cada platillo.
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Minerales:
Sustancias que pertenecen al Reyno mineral.
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Mala nutrición:
Deficiencias y excesos de uno o mas nutrimentos
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Obesidad:
obesidad caracterizada por exceso de tejido adiposo en el organismo. Causada
Por la ingestión de energía en cantidades mayores a las que se gastan, acumulándose
En forma de grasa.
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Orientación alimentaria:
Conjunto de acciones que proporcionan información básica científicamente valida Y sistematizada. Relacionadas con los Alimentos y alimentación para favorecer la adopción de una dieta correcta.
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Patrón de referencia:
valores que se aceptan como normal y se Utilizan para comparar con el propósito de establecer un juicio.
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Vigilancia alimentaria:
Proceso de recolectar y analizar en forma periódica y sistemática los Indicadores sobre producción, comercialización e industrialización de los Alimentos para una población determinada.
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Vitaminas:
Compuestos orgánicos que realizan funciones catalíticas en el organismo.
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Nutrimentos inorgánicos:
Oxigeno, agua y iones de elementos químicos que cumplen funciones en el Organismo.