Nutrientes lucidos

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Nutrición CONCEPTO.-


se encarga de estudiar los nutrientes q constituyen los alimentos, además la nutrición se dedica a investigar  la necesidades nutricionales del ser humano y sus hábitos alimenticios. La nutrición como un conjunto de procesos estudia la ingestión, digestión, absorción, metabolismo y excreción de las sustancias alimenticias (nutrientes/nutrimentos) las cuales  producen energía para q ese organismo vivo pueda sostenerse. Crecer desarrollarse y reproducirse.

LOS NUTRIENTES


  Están compuestos orgánicos o inorgánicos presentes en los alimentos los cuales son utilizados por el cuerpo para una variedad de procesos vitales. La nutrición se puede desglosar en tres etapas las cuales todos experimentaremos.

Alimentación, METABOLISMO, EXCRECIÓN.

LOS TIEMPOS DE LA Nutrición. Alimentación, METABOLISMO, EXCRECIÓN.

TIEMPO

Propósito

Descripción

Alimentación

Se encarga de degradar los alimentos en sustancias absorbibles y utilizables

Sub-etapas:

Realización: elección de alimentos, compra, preparación, distribución del horario, etc.

Prescripción:
función de la nutricionista.

METABOLISMO

La correcta utilización de la materia y energía suministradas

Carácterísticas: tiene lugar en una serie de tejidos, sobre todo en el hígado y músculos. Se regula por el sistema nervioso y las glándulas endocrinas. Los principios nutritivos se distribuyen a través el aparato circulatorio.

Excreción

Mantener constante el medio interno

Órganos involucrados: riñones, intestinos, piel y pulmones.

Producto final de la excreción: liberación  de los desehechos, es decir, residuos no útiles.

C LASIFICACION DE LOS ALIMENTOS

  1. Función Energética


    Se suministran material para la producción de energía función principal q lleva acabo los carbohidratos, grasas, y proteínas.

  2. Función Plástica O FORMADORA

    Se forman nuevos tejidos función principal de las proteínas y algunos minerales.

  3. Función REGULADORA

    Se favorece la utilización adecuada de las sustancias plásticas y energéticas, función principal de las vitaminas y sales minerales.

  4. Clasificación DE  ALIMENTOS

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