Nutrientes de los dulces

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(Son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.) tipos de nutrientes:Glúcidos, Lípidos, Proteínas,

Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.

Lípidos o grasas

Este nutriente también brinda energía al cuerpo, pero además sirve para transportar y absorber vitaminas liposolubles como A, D, E y K.

Carbohidratos o hidratos de carbono

Son macronutrientes que proporcionan energía, especialmente en forma de glucosa para el cerebro. Se dividen en dos:

Simples:


 requieren poca energía para ser degradados y procesados. Se encuentran mayormente en las frutas.

Complejos:


 requieren más energía para ser degradados y digeridos. Los encontramos en los vegetales, cereales y almidones.

Proteínas

Son el principal elemento del que se componen los órganos y tejidos como el cabello, los músculos, la sangre, los huesos y las uñas y, por lo tanto, también ayudan a repararlos.

podemos encontrar en alimentos muy diversos tanto de origen animal (carnes, pescados, huevos y lácteos) como de origen vegetal (legumbres o vegetales, cereales y frutos secos).

Vitaminas

Son micronutrientes con muchas funciones regulatorias como controlar el crecimiento, mantener los tejidos corporales

 y ayudar a liberar la energía de los alimentos para que pueda ser utilizada por el cuerpo. Algunas vitaminas también están involucradas en la producción de glóbulos rojos y hormon

Las vitaminas se encuentran principalmente en frutos y vegetales frescos y crudos

MINERALES

Son micronutrientes que regulan las funciones musculoesqueléticas y la transmisión en el sistema nervioso. Pero también facilitan la coagulación sanguínea y ayudan a mantener el ritmo cardíaco normal.

Los minerales los podemos encontrar en todo tipo de alimentos, sobre todo en los vegetales crudos, lácteos, granos y algunas carnes, pescados y mariscos.

alimentación inadecuada, puede ser muy peligroso para la salud, ya que se favorece al desarrollo de un buen número de enfermedades.
QUE PASA CON LOS Q COMEMO:primero se ingieren por la boca luego estos pasan por el esófago, se almacenan en el estomago

 y son absorbidos los nurientes y la glucosa en el intestino delgado luego lo sobrante se va al intestino grueso y pasa por el recto y al final es expulsado por el ano.

Ingestión:


Consiste en la incorporación del alimento al sistema digestivo,en este proceso interviene la boca

Digestión:


Proceso en el cual los alimentos son descompuestos para extraer sus nutrientes.
La absorción de nutrientes es llevada a cabo por diversos procesos enzimáticos que difieren entre cada
nutriente consumido. La eficiencia de la absorción de nutrientes es alta en una dieta adulta, es decir, menos de los 5% de los carbohidratos, grasas y proteína consumidos son excretados.
 exhalamos en forma de dióxido de carbono
.Una vez absorbidos, los nutrientes pasan a la sangre y ésta los lleva a todas y cada una de las células del organismo. 
cuerpo humano:Los planos anatómicos son las referencias espaciales del cuerpo humano y son de suma
Los planos anatómicos son las referencias espaciales del cuerpo humano y son de suma importancia porque sirven para describir la disposición de los diferentes tejidos, órganos y sistemas, y las relaciones que hay entre ellos.

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