Nutrientes de los dulces
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(Son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.) tipos de nutrientes:Glúcidos, Lípidos, Proteínas,
Vitaminas, Agua y Sales minerales. Cada uno cumple unas funciones distintas, aportando los elementos necesarios para nuestras células.
Lípidos o grasas
Este nutriente también brinda energía al cuerpo, pero además sirve para transportar y absorber vitaminas liposolubles como A, D, E y K.
Carbohidratos o hidratos de carbono
Son macronutrientes que proporcionan energía, especialmente en forma de glucosa para el cerebro. Se dividen en dos:
Simples:
requieren poca energía para ser degradados y procesados. Se encuentran mayormente en las frutas.
Complejos:
requieren más energía para ser degradados y digeridos. Los encontramos en los vegetales, cereales y almidones.
Proteínas
Son el principal elemento del que se componen los órganos y tejidos como el cabello, los músculos, la sangre, los huesos y las uñas y, por lo tanto, también ayudan a repararlos.
podemos encontrar en alimentos muy diversos tanto de origen animal (carnes, pescados, huevos y lácteos) como de origen vegetal (legumbres o vegetales, cereales y frutos secos).
Vitaminas
Son micronutrientes con muchas funciones regulatorias como controlar el crecimiento, mantener los tejidos corporales
y ayudar a liberar la energía de los alimentos para que pueda ser utilizada por el cuerpo. Algunas vitaminas también están involucradas en la producción de glóbulos rojos y hormon
Las vitaminas se encuentran principalmente en frutos y vegetales frescos y crudos
MINERALES
Son micronutrientes que regulan las funciones musculoesqueléticas y la transmisión en el sistema nervioso. Pero también facilitan la coagulación sanguínea y ayudan a mantener el ritmo cardíaco normal.
Los minerales los podemos encontrar en todo tipo de alimentos, sobre todo en los vegetales crudos, lácteos, granos y algunas carnes, pescados y mariscos.
alimentación inadecuada, puede ser muy peligroso para la salud, ya que se favorece al desarrollo de un buen número de enfermedades.
QUE PASA CON LOS Q COMEMO:primero se ingieren por la boca luego estos pasan por el esófago, se almacenan en el estomago
y son absorbidos los nurientes y la glucosa en el intestino delgado luego lo sobrante se va al intestino grueso y pasa por el recto y al final es expulsado por el ano.
Ingestión:
Consiste en la incorporación del alimento al sistema digestivo,en este proceso interviene la boca
Digestión:
Proceso en el cual los alimentos son descompuestos para extraer sus nutrientes.