Porque los lípidos flotan en agua

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Insolubles en aguay en otras disoluciones polares. Son solubles en disolventes orgánicos. Están constituidos por C y H y la mayoría presentan O.

Monosacaridos: Consiste en cuando un rayo de luz polarizada incide, se produce una desviación en el plano de polarización, y el rayo refractado surge con otro plano de polarización. El carbono asimétrico es aquel carbono que se encuentra unido a cuatro átomos o grupos de átomos distintos.

Glucidos: Monosacáridos:constituidos por una sola cadena polihidroxialdehídica o polihidroxicetónica. /Oligoscáridos: están formados por la uníón de dos a diez monosacáridos, más importantes los disacáridos. /Polisacáridos: formados por la uníón de más de diez monosacáridos.

Esterificación: Es el proceso de formación de ésteres y agua cuando reacciona un ácido graso con un alcohol. Un éster es la uníón de un ácido graso y un alcohol mediante un enlace covalente llamado enlace éster. La mayoría de los lípidos son ésteres.  

Saponificación: La saponificación es la reacción de un ácido graso con una base fuerte (NaOH o KOH) que forma una sal de ácido graso, llamada jabón, y agua.



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