La actividad pesquera:

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Geografía

Escrito el en español con un tamaño de 1,7 KB

La actividad pesquera:
el espacio pesquero español se divide en ocho regiones por todo el litoral, la mas importante por sus capturas es la del noroeste. La produccion pesquera presenta los siguientes rasgos:-Las especies capturadas son 3/4 peces el resto son moluscosy crustaceos, destacan el pescado blancopor su valor y las sardinas y anchoas por su tonelaje.-Su destino es el consumo humano, predomina el vendido en fresco pero tambien se usa en congelados y salazon.-La pesca desmbarca descendio desde 1976 por el agotamiento de los caladeros, por las restricciones internacionalesy por las cuotas minoritarias, desde1990 se observa una cierta recuperacion
Crisis y los problemas de la actividad pesquera:
-Descenso de la poblacion activa en el sector.-La disminucion de su contribucion al PIB-El comercio exterior es muy deficitario y el elevado consumo interno obliga a importar. Los problemas causantes de la crisis son unos recursos insuficientes y que tienden a reducirse por el deterioro de las aguas marinas.
El problema del agotamiento los caladeros: Los caladeros nacionales ofrecen modestos recursos porque la plataforma continental es reducida y porque se ha practicado una explotacion masiva de pescado.Los caladeros inernacionales estan sometidos a un sistema de cuotas establecidas por la UE y solo se puede pescar una cantidad maxima establecida.Las restricciones en los caladeros internacionales empezaron en 1976. Los principales caladeros ajenos estan en el atlantico y en el indico accidental y faenes barco de altura o gran altura.

Entradas relacionadas: