La actividad pesquera:
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Geografía
Escrito el en español con un tamaño de 1,7 KB
La actividad pesquera:
el espacio pesquero español se divide en ocho regiones por todo el litoral, la mas importante por sus capturas es la del noroeste. La produccion pesquera presenta los siguientes rasgos:-Las especies capturadas son 3/4 peces el resto son moluscosy crustaceos, destacan el pescado blancopor su valor y las sardinas y anchoas por su tonelaje.-Su destino es el consumo humano, predomina el vendido en fresco pero tambien se usa en congelados y salazon.-La pesca desmbarca descendio desde 1976 por el agotamiento de los caladeros, por las restricciones internacionalesy por las cuotas minoritarias, desde1990 se observa una cierta recuperacion
Crisis y los problemas de la actividad pesquera:
-Descenso de la poblacion activa en el sector.-La disminucion de su contribucion al PIB-El comercio exterior es muy deficitario y el elevado consumo interno obliga a importar. Los problemas causantes de la crisis son unos recursos insuficientes y que tienden a reducirse por el deterioro de las aguas marinas.
El problema del agotamiento los caladeros: Los caladeros nacionales ofrecen modestos recursos porque la plataforma continental es reducida y porque se ha practicado una explotacion masiva de pescado.Los caladeros inernacionales estan sometidos a un sistema de cuotas establecidas por la UE y solo se puede pescar una cantidad maxima establecida.Las restricciones en los caladeros internacionales empezaron en 1976. Los principales caladeros ajenos estan en el atlantico y en el indico accidental y faenes barco de altura o gran altura.
el espacio pesquero español se divide en ocho regiones por todo el litoral, la mas importante por sus capturas es la del noroeste. La produccion pesquera presenta los siguientes rasgos:-Las especies capturadas son 3/4 peces el resto son moluscosy crustaceos, destacan el pescado blancopor su valor y las sardinas y anchoas por su tonelaje.-Su destino es el consumo humano, predomina el vendido en fresco pero tambien se usa en congelados y salazon.-La pesca desmbarca descendio desde 1976 por el agotamiento de los caladeros, por las restricciones internacionalesy por las cuotas minoritarias, desde1990 se observa una cierta recuperacion
Crisis y los problemas de la actividad pesquera:
-Descenso de la poblacion activa en el sector.-La disminucion de su contribucion al PIB-El comercio exterior es muy deficitario y el elevado consumo interno obliga a importar. Los problemas causantes de la crisis son unos recursos insuficientes y que tienden a reducirse por el deterioro de las aguas marinas.
El problema del agotamiento los caladeros: Los caladeros nacionales ofrecen modestos recursos porque la plataforma continental es reducida y porque se ha practicado una explotacion masiva de pescado.Los caladeros inernacionales estan sometidos a un sistema de cuotas establecidas por la UE y solo se puede pescar una cantidad maxima establecida.Las restricciones en los caladeros internacionales empezaron en 1976. Los principales caladeros ajenos estan en el atlantico y en el indico accidental y faenes barco de altura o gran altura.