Porque el jugo de frutas es una suspensión

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Azúcar Caña: Molienda(La caña Es sometida a un proceso de preparación que consiste en romper o desfibrar las Celdas de los tallos. Luego unas cintas transportadoras la conducen a los Molinos, donde se realiza el proceso de extracción de la sacarosa).Clarificación(El jugo proveniente De los molinos, pasa al tanque, donde se rebaja su grado de acidez. Allí se Guarda.El jugo alcalinizado se bombea a los calentadores, donde se eleva su Temperatura hasta un nivel cercano al punto de ebullición.Luego antes de pasar A los clarificadores va a un tanque de flasheo abierto a la atmósfera, en el Cual pierde entre 3 y 4 grados centígrados por acción de evaporación natural, También se cambia la velocidad del jugo de turbulento a laminar. En los clarificadores Se sedimentan y decantan los sólidos. Los sólidos decantados pasan a los Filtros rotatorios, trabajan con vacío y están recubiertos con finas mallas Metálicas que dejan pasar el jugo, pero retienen la cachaza, que puede ser Usada como abono en las plantaciones).Evaporación(Luego el jugo clarificado pasa a los evaporadores, Que funcionan al vacío para facilitar la ebullición a menor temperatura. En Este paso se le extrae el 75 % del contenido de agua al jugo, para obtener El producto o meladura)Cristalización(El cocimiento de la Sacarosa que contiene el jarabe se lleva a cabo en tachos al vacío. Estos Cocimientos, producirán azúcar crudo (para producción para animales), azúcar Blanco (para consumo directo) o azúcar para refinación. La cristalización del Azúcar es un proceso demorado que industrialmente se aumenta introduciendo al tacho unos granos de polvillo de azúcar finamente molido)Separación o Centrifugación(Los Cristales de azúcar se separan de la miel restante en las centrífugas. Estas son cilindros de malla muy fina que giran a gran velocidad. El líquido Sale por la malla y los cristales quedan en el cilindro, luego se lava Con agua. Las mieles vuelven a los tachos, o bien se utilizan como materia prima para la Producción de alcohol etílico en la destilería. El azúcar de primera calidad retenido en las mallas de las centrífugas, se Disuelve con agua caliente y se envía a la refinería, para continuar el Proceso. Cabe resaltar que en este punto se obtiene lo que se llama azúcar Rubio, debido al color de los cristales; a continuación se detalla el proceso Mediante el cual el azúcar rubio se convierte en azúcar blanco o azúcar muy Fino)Refinado(Mediante la Refinación, se eliminan los colorantes o materias inorgánicas que el licor Pueda contener. El azúcar disuelto se trata con ácido y sacarato de calcio para Formar un compuesto que arrastra las impurezas, las cuales se retiran Fácilmente en el clasificador. El licor resultante se concentra, se cristaliza De nuevo en un tacho y se pasa a las centrífugas, para eliminar el jarabe)Secado(El azúcar refinado Se lava con condensadores de vapor, se seca con aire caliente, se clasifica Según el tamaño del cristal y se almacena en silos para su posterior envasado).

Comprimidos recubiertos:Se usan contenedores llamados jaulas que tienen todos los Componentes para hacer lote de comprimidos, tienen polvo blanco dentro: son 2 Tipos: el principio activo que sirve para acción farmacológica y exipientes Para elaboración y adecuada administración y asimilación en el organismo.Para Mezclar los componentes, se usa una tolva que los transfiere por sistema de Vacío a granuladora.Primero mezcla en seco para unificar los componentes y Luego la humectación: todo el liquido se inyecta dentro de mezcladora. Gracias A eso el polvo se transforma en gránulos, adquiere consistencia densa llamada Granulación húmeda.Para comprimidos se necesita mezcla seca por eso se traslada A secadero de lecho fluido, unas turbinas inyectan aire caliente y seco que Evaporan el liquido que tiene el granulado.Ya seco el granulado, tiene que Tener un tamaño uniforme para que la dosis de cada comprimido sea la misma. Para eso se usa molino cónico conectado al secadero de lecho fluido conectado por Sistema de vacío. Dentro del molino los gránulos pasan por tamiz con agujeros y Esto hace que todo quede del mismo tamaño.Con el granulado uniforme se Comprime, el granulado es dosificado en matriz con punzones que presionan Fuertemente, así se forman pequeñas piezas llamadas comprimidos.Después caen a Plato que vibra para sacar polvo restante.Para el recubrimiento: preparar Suspensión, se pone en tanques el liquido y se agregan polvos que dan color y Consistencia a suspensión liquida con la que se recubre a comprimidos. Luego se Bombea esa suspensión a paila, dentro de ella los comprmidos giran y por Pistolas que inyectan en forma de spray a las suspensión, que forman la Película de recubrimiento.Se inyecta aire caliente y seco para sacar humedad Evitando que se peguen entre ellosSe hacen controles de calidad, Microbiologicos para asegurar que no haya contaminación y físico químicos para Saber que están echos bien.Para prtegerlos se envasan en blisters, primero la Maquina toma las laminas y hace burbujas con tamaño justo de comprimidos, luego Pasan por rodillo con temperatura para agregar la tapa de aluminio y sellar, se Corta el blíster según tamaño requerido y se envasan en cajas para el mercado.

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