La importancia de los sistemas de nutrición en el cuerpo humano

Enviado por Stefano y clasificado en Biología

Escrito el en español con un tamaño de 42,89 KB

Los sistemas de nutrición (cómo se relacionan)

Los sistemas de nutrición (D, C, E, R) cooperan para que la función de nutrición se realice de forma correcta, actuando el circulatorio como eje de unión de los demás, ya que gracias a él llegan a las células, por un lado los nutrientes y por otro el oxígeno que se necesita para oxidar dichos nutrientes durante el proceso de respiración celular; proceso que permitirá a las células obtener la energía que necesitan para realizar su actividad vital. Y gracias también al circulatorio, las sustancias de desecho que se generan como consecuencia de las reacciones metabólicas celulares son retiradas hacia los órganos excretores para su eliminación posterior al exterior.

D Meca y Química

M: Solo fragmenta el alimento y cada uno de los fragmentos resultantes tiene la misma composición química que el alimento original. La digestión química produce cambios en la composición química del alimento

Órganos donde se produce la digestión de:

Proteínas: Estómago, intestino delgado, glándulas intestinales!!!!!pepsina/estómago, nucleasa/glandulas intestinales

Lípidos: Estómago, intestino delgado!!!!!lipasa gástrica/estómago, lipasa intestinal/intestino delgado

Hid. de Carbono: Boca, intestino delgado!!!!!amilasa salival/boca, lactosa/intestino delgado



 nepe1

 nepe2

Entradas relacionadas: