Gonorrea CANINA

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Psicología y Sociología

Escrito el en español con un tamaño de 7,9 KB


Salud


Equilibrio físico, psíquico,soc…

Partes para una buena comunicación

Respeto, comuni, comprensión,cooperación,cortesía……

Mandamientos de las relaciones humana


Sonría. Llame a la persona con su nombre, sea agradable-amigable-cortez, sea cordial-hable y actúe como si fuera un placer, interesese en las personas, sea generoso, consideración de sentimientos de los demás, tomar consideración demás cndo hay una controversia.

Comunicación

Una buena comuni requiere; sencillez discurso, empleo mínimo palabras, hablar forma concisa y clara, al dar un mensaje tener fuerza expresiva, el que escucha es un ser humano

Aprendamo a escuchar


Deje hablar, interés al escuchar, elimine distracciones, poner zapatos de otro, sea paciente, controle sus emociones, no caer en la critica, pregunte

El rumor


Escape de ls tensiones emocionales del ser humano alteradas pr cualquier cambio que suceda alrededor

Clases de rumores


Optimista, pesimista, malisiosos

¿q motiva la creación dl rumor?:


temor, esperanza, hostilidad, curiosidad y falta deinfo.

Cura contra el rumor:


comunicación oportuna, determine objetivamente sus causas, confronte ls noticias tergiversadas, explique la situación real y no huya de ls aclaraciones

Componentes básicos de la comunicación


Emisor, receptor, mensaje, canal, entorno o contexto espacio temporal, sist.De retroalimentación, interferencias, refuerzo o gratificación

Barreras de la comunicación:



Filtración

Manipulación de la info por el emisor para q sea vitas mas favorablemente por el receptor, percepción selectiva:
Perceptores ven y oyen de modo selectivo basándose en sus necesidades, motivaciones, experiencias, educación y otras caract personales.

Emociones:

estado animo del receptor en el momento en q le llego un ms insidira en la interpretación que hay.

Lenguaje

Las palabras significan cosas diferentes para cada persona

Atención, interacción y escucha activa


Incrementa la claridad dl contenido de los ms, disminuye la contaminación emocional, favorece la autoestima, mejora la calidad de las relaciones interpersonales, aceptación:
Escuchar críticamente y sin prejuicio, clasificación:
Separar ls contenidos informativos de los relacionales, retroalimentación:
Demostrar que hemos escuchado

Arte d la conversación:


viene del latín convesus, sig convertirse,

Habilidades de interacción:


propuesta, ampliación, desacuerdo, defensa/ataque, requisición, contribución, resumen, verificación, inclusión, exclusión

Relaciones interpersonales:


relaciones con personas que tenemos afecto

Autoestima:


sentimiento valorativo de nuestro ser

Autoconcepto


Concepto q tiene uno, si uno es bueno o malo

Autocontrol:


saber manejar nuestros sentimientos

Autonomía:


capacidad de tomar decisiones

Salud:


estado completo de bienestar físico y psicológico de la persona y la sociedad

Salubridad:


ciencia, arte y disciplina q c ocupa de ls condiciones ambientale y proteger y fomentar, reparar ls condiciones de vida de la población para vivir sin molestias

Saniamiento:


rama de la salubridad destinada a eliminar los factores de riesgos existentes en el medio natural

Infección


Invasión dl organismo pr parte de microbios o microorganismo patológicos

Microbios:


pequeños organismos capaces de producir enfermedades

Bacterias


Formadas por 1 célula mas pequeña q las del cuerpo humano

Virus


Molécula de ADN cubiertas de proteínas mas pequeñas que una bacteria

Protozoos:


microorganismos mas grandes que las bacterias aunque también unicelulares

Autoridad sanitaria


Que es ejercida y esta representada por el director de salud

Epidiomologia:


estudio o ciencia que se ocupa de la frecuencia de distribución y tipo de enfermedades infecciosas en diferentes puntos de la tierra

3 elementos de la enfermedad transmisible


Fuente infectante o reservorio, vía de transmisión, huésped susceptible

Vías de transmisión:



Vía digestiva

Se reconoce al reservorio humano cmo el mas importante y exclusivo y q incluye enfermo pro también tiene el valor epidemologico

Tubo digestivo:


puerta entrada sitio de multiplicación y la puerta de salida de gérmenes

Transmisión:


principal es la excreta que contamina agua y alimentos

Vectores


Formas de propagación, la mosca

Vía de respiratoria



Rutas que puede seguir la infección se agrupa en

A).Contacto de persona a persona: directo(beso) indirecto (objeto contaminados por el paciente). B) gotitas de pflugge: de saliva que el paciente elimina al toser o estornudar.

Enfermedades que se propagan por contacto


3 grupos: 1). E.T.S (sida, sífilis, gonorrea)
,2) infecciones de la piel (infeticos, sarnas, pediculosis), 3) zoonosis(rabia),medidas de control:
Frente al foco, acciones programadas y permanentes, refuerzos con campañas, aislamiento, desinfección concurrente y terminal, tratamiento del paciente, cuarentena para los contactos, medidas permanentes:
Vacunaciones, saneamiento básico, control de vectores, educación sanitaria
¿Cómo se clasifica la propagación d ls enfermedades?-

Caso índice

Origina, investigaciones y visitas para detectar el foco,-
caso primario:
Primer caso dentro de un grupo familiar,-

Caso secundario:

periodo de incubación, no hay otra fuente

Enfermedades E.T.S


Gonorrea


Causada por neiseria, síntomas: aparecen entre 1 y 10, hombre: secreción curulenta abundante, molestias, para orinar y aumento necesidad de orina. Mujer: infección asintomática, disuria. Tratamiento: resistente a la penisilina, tratarlo con antibióticos mas poderosos.

Herpes genital:


se transmite por contacto genital y orogenital, síntomas; fiebre , decaimiento, prurito, ardor, eritemas, vesículas en el glande, prepusio, tratamiento: zorviax

Sífilis


Producida por la espiroqueta,se adquiere por contacto sexual directo, tratamiento: penicilina g,

Tricomoniasis:


secreción poco espesa, blanca o amarillenta, verdosa, produce cistitis y vaginitis

Vaginosis bacteriana


Presencia de secreción abundante, espesa, grisasea, típico olor a pescado

Candidiasis


Producida por un hongo o levadura,común mujer, irritación vulva
Pediculosis (ladilla),hepatitis B, verrugas, sida (vih)

Entradas relacionadas: