Gastronomía de las regiones de España
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Galicia
- Marisco (percebes, mejillones, zamburiñas...)
- Bateas: cultivo del mejillón
- Pulpo a feira
- Empanadas y quesos
- Tarta de Santiago
- Queimada
- Vinos DO: albariño o ribeiro
Cantabria
- Destacan pescados y mariscos
- Sorropotún: (bonito guisado+patatas) en S. Vicente de la Barquera
- Cocido montañés (alubia blanca + berza)
- Cocido lebaniego (garbanzos), típico en Picos de Europa
País Vasco
- Marmitako (guiso de bonito patatas cebolla y pimiento)
- Bacalao al Pil Pil (salsa verde)
- Pimiento de Guernika
- Pimientos choriceros
- Cuajada
- Vino de la Rioja Alavesa y sidra vasca
Cataluña
- Museo del cava y museo de la gastronomía
- Fuet y salchichón
- All i oli
- La picada (pan + frutos secos)
- Calçots
- Pan tumaca
- Vinos Priorato y Terra Alta
La Rioja
- Museo de la verdura de Calahorra
- Viñedos
- Queso de los Cameros
- Aceite de La Rioja
- Patatas a la Riojana
Navarra
- Museo de la Trufa
- Ternera de Navarra
- Chorizo de Pamplona
- Pimientos del Piquillo de Lodosa
- Queso de Roncal
- Pacharán
Andalucía
- Museo de la cultura del olivo y del aceite de Baeza
- DO Jamón de Jabugo Huelva, de Trevelez Granada y de los Pedroches Córdoba
- Espeto de sardinas y pescaito frito
- Gamba blanca de Huelva
- Mojama de Isla Cristina
- Aceite de Oliva de Jaén
- Gazpacho
- Vinagre de Jerez
- Ajo Blanco
- Vinos DO Moscatel y Pedro Ximénez
Canarias
- Plátano de Canarias
- Miel de Tenerife y Ron Miel
- Mojo picón, colorado y verde
- Papas arrugadas
- Conejo al salmorejo
- Vinos DO Valle de Orotava