Función de la vitamina K y otras vitaminas liposolubles
Enviado por Chuletator online y clasificado en Medicina y Salud
Escrito el en español con un tamaño de 2,11 KB
1. Función de la vitamina K
+ La vitamina K es necesaria para la coagulación de la sangre.
2. Cuáles son las vitaminas liposolubles
+ ADEK
3. Menciona los macronutrientes
+ Glúcidos, proteínas y lípidos
4. La termogénesis de los alimentos
+
5. Gasto energético total es la suma de:
+
6. Cuál es la función de las proteínas
+ Las proteínas permiten a las células mantener su integridad, defenderse de agentes externos, reparar daños y controlar y regular funciones.
Dentro de las leyes de la alimentación
- Cantidad
- Calidad
- Armonía
- Adecuación
Un gramo de lípido es igual a 9 kcal. Proteínas y carbohidratos son 4 kcal por gramo.
La unidad principal que se utiliza para medir pesos es el kilogramo o kilo.
La distribución en una dieta balanceada es:
- Carbohidratos: 50%-65%
- Proteínas: 10%-25%
- Lípidos: 20%-30%
¿Cuál es la vitamina cuya deficiencia produce beri beri?
+ B1
¿En qué alimento se encuentra la vitamina B?
+ Pescado, carne, carne de ave, huevos, leche y otros productos lácteos
¿En qué alimento se encuentra la vitamina E?
+ Aceites vegetales de maíz, nueces y semillas
¿Qué es la nutrición?
+
¿Qué es la alimentación?
+
En una dieta balanceada, ¿en qué porcentaje deben estar los carbohidratos, proteínas y lípidos?
+
¿Cuál es la función de las vitaminas y minerales?
+ Las vitaminas y minerales permiten que el organismo funcione como debe funcionar.
Función de la vitamina B9
+ La vitamina B9 es necesaria para la correcta formación de las células sanguíneas, es componente de algunas enzimas necesarias para la formación de glóbulos rojos y su presencia mantiene sana la piel y previene la anemia.
¿La deficiencia de folato produce ciertos defectos en el embrión, cuáles son?
+ Tubo neuronal
Cuales son las leyes de la alimentación
+ Completa, Equilibrada, Suficiente, Adecuada e Inocua