Fermentación butanodiolica

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Estas bacterias crecen en cadenas o pares, donde cada división celular ocurre a lo largo de un eje. De allí que su nombre, del griego streptos, significa que se dobla retuerce con facilidad, como una cadena. En contraste, los gram positivos estafilococos, que se dividen usando varios ejes, forman agrupaciones racimosas de células. Los Streptococci son oxidasa– y catalasa–negativos.

4.- ¿En que casos el medico indica cultivo para el diagnóstico de TBC?

El cultivo es una técnica de mayor sensibilidad, pero requiere más tiempo, es más compleja y es más costosa. Por estas razones, es conveniente solicitar cultivo sólo en las siguientes situaciones:

   •Cuando la baciloscopía es reiteradamente negativa, continúan los síntomas y hay imágenes radiológicas sospechosas de tuberculosis.

   •Cuando hay sospecha de tuberculosis extrapulmonar, ya que en general son lesiones con pocos bacilos.

   •En niños con sospecha clínica y epidemiológica de tuberculosis, e imágenes radiológicas compatibles.

   •En inmunodeprimidos, especialmente personas infectadas con el Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH), ya que suelen hacer tuberculosis atípicas, con escaso número de bacilos.

   •En personas con antecedentes de tratamiento antituberculoso, para hacer pruebas de sensibilidad a las drogas antituberculosas.

Con dos muestras de esputo pueden diagnosticarse, con el examen directo, más del 70% de los casos baciliferos. Con el agregado del cultivo la posibilidad de diagnóstico aumenta por encima del 90%.

5.- ¿Porque las placas Petri se incuban en posición invertida?

Porque las placas se incuban en posición invertida las placas de Petri se incuban en posición invertida, para evitar que la condensación que se forma en la tapa gotee en la superficie del agar solidificado.

Cuestionario: Practica 7

1.- Describir la utilización de azucares de las siguientes bacterias:

Klebsiella:


Se usa para determinar la capacidad de algunos microorganismos para producir un producto final neutro, acetil-metilcarbinol, a partir de la fermentación de la glucosa. La movilidad de los azúcares depende de la forma del anillo y de la configuración de los grupos hidroxilos [291, también cabe señalar que el tipo de enlace tiene gran influencia en la migración ya que se conoce que las uniones disacáridos (l->4) migran más rápido que las uniones (l->6)[

Proteus :


Es diferencial debido a la fermentación de la lactosa, y a la formación de ácido sulfhídrico a partir del tiosulfato de sodio. Los pocos microorganismos fermentadores de lactosa capaces de desarrollar, acidifican el medio haciendo virar al rojo el indicador de pH, obteniéndose colonias rosadas o rojas sobre un fondo rojizo.

Arizona:


La Prueba del Malonato, El ensayo pone en evidencia la capacidad de las bacterias de utilizar malonato como fuente de carbono Las cantidades mínimas de glucosa del medio, permiten el desarrollo de organismos que no pueden usar malonato o sales de amonio, sin embargo esos organismos no pueden mantener un pH alcalino. La producción de ácido por la fermentación de la glucosa impide una posible alcalinización. Solamente los microorganismos que pueden usar simultáneamente malonato de sodio como fuente de carbono y sulfato de amonio como fuente de nitrógeno son capaces de ejercer una acción buffer produciendo hidróxido de sodio. El aumento de la alcalinidad resultante hace que el azul de bromotimol cambie de verde a azul. Los microorganismos malonato negativos que fermentan glucosa hacen que el indicador cambie de verde a amarillo. El ensayo también sirve para separar Salmonella arizonae (+) .

Citrobacter:


La fermentación de la glucosa se produce una acidificación del medio (pH < 6.0),="" apareciendo="" color="" amarillo.="" la ="" acidificación="" es="" necesaria="" para="" que="" ocurra="" la="" decarboxilación.="" este="" último="" proceso="" de="" lugar="" a="" la="" formación="" de="" las="" aminas="" que="" elevan="" el="" ph="" con="" el="" consiguiente="" viraje="" del="" indicador="" al="" color="" violeta.="">

Enterobacter:


Son fermentadores de carbohidratos en condiciones anaeróbicas con o sin la producción de gas (en especial glucosa y lactosa), y oxidadores de una amplia gama de substratos en condiciones aeróbicas.

Positivo:

se verifica crecimiento con el consiguiente cambio de color (de verde vira a azul) LA BACTERIA UTILIZA CITRATO COMO Única FUENTE DE CARBONO.

Pseudomona:


El medio permanece de color rojo. Los azúcares son respirados, degradándose completamente hasta CO2, que se elimina y no modifica el pH. O Pseudomona

Vibrio:


El Vibrio fermenta la glucosa pero rara vez produce gas, reduce nitrato a nitrito

2.- Que bacterias de importancia medica no utilizan azúcar en el medio TSI

CAMPYLOBACTER:


Son pequeños bacilos Gram- que tienen forma de coma, forma espiral y, en ocasiones, también se les puede observar en forma de “S”. Son microaerofílicos, móviles por un único flagelo polar y no esporulados. No fermentan carbohidratos y dan positiva la prueba de la Oxidasa y la Catalasa.

Acinetobacter

--Gramnegativo

--Inmóviles

--Catalasa-positivo

--Oxidasa-negativo

--No fermentador

Stenotrophomonas:


Es un aeróbico , no fermentadores , Gram-negative bacteria .

Alkaligene

Burholderia

Eikenella

Flavobacterium

Moraxella

Actinobacillus

Cardiobacterium


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