Fases de la digestión masticación. Deglución digestión y absorción

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¿En qué consiste y para qué sirve el aparato locomotor? Responde a la pregunta tal y

como lo explicarías al alumnado de infantil. Recuerda incluir los conceptos y vocabulario técnico aplicando transposición didáctica y describe brevemente una actividad que realizarías en clase para clarificar los conceptos.

El aparato locomotor está compuesto por huesos, músculos y articulaciones que se asocian para que podamos desplazarnos.

Sin él no podríamos movernos. Nuestro cuerpo no podría sostenerse sería blando como la gelatina.

Los huesos son duros y rígidos que tienen calcio y fósforo lo que hace que sean fuertes.

En las manos y en los pies es donde tenemos más huesos. 

Los músculos están formados por tejidos blandos y elásticos (como la plastilina) lo que les permite estirarse y contraerse.

Las articulaciones es el lugar donde se unen dos o más huesos. 

Para clarificar con una actividad los conceptos utilizaríamos un cuerpo humano dibujado en fieltro con los huesos recortados también en fieltro para que los fueran colocando en el lugar correspondiente. Antes habremos trabajado los huesos con el esqueleto del cole, con él podremos explicarles que son las articulaciones y cómo funcionan.

¿En qué consiste y para qué sirve el aparato digestivo? Responde a la pregunta tal y 

como lo explicarías al alumnado de infantil. Recuerda incluir los conceptos y vocabulario técnico aplicando transposición didáctica y describe brevemente una actividad que realizarías en clase para clarificar los conceptos. 

El aparato digestivo es el conjunto de órganos (boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino grueso) encargados del proceso de la digestión. La digestión es el proceso de transformación de los alimentos para que puedan ser absorbidos y utilizados por las células del organismo.

El aparato digestivo sirve para transformar los alimentos que tomamos en las sustancias que el cuerpo necesita.

El cuerpo está formado por millones de células. Estas células de nuestro organismos necesitan energías para vivir y sustancias para crecer y reproducirse que las obtienen de los alimentos.

El proceso de transformación de los alimentos tienen tres fases: digestión, absorción y expulsión.

La digestió separa de los alimentos las sustancias nutritivas de las no nutritivas. Empieza en la boca y continúa hasta el intestino grueso.

Por la absorción las sustancias nutritivas pasan a la sangre. Se realiza en el intestino delgado principalmente. 

Con la expulsión de los residuos por el ano termina el proceso



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