Efectos del sedentarismo en el sistema muscular
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Que es la salud?
Muchas veces se asocia a ausencia de enfermedad (pero no estar enfermo no significa estar sano). La salud es el estado de bienestar
¿Qué beneficios aporta el ejercicio físico?
Las personas que realizan ejercicio físico muestran una mejora. Estas mejoras se venden por un principio llamado principio de compensación. Así los sistemas y aparato se adaptan y mejoran. Después de hacer ejercicio físico el cuerpo se recupera y mejora.
Adaptaciones a nivel físico: adaptaciones fisiológicas
Efectos de trabajo de resistencia:
aumento de tamaño y capacidad del corazón, la circulación a nivel capilar, aumento de glóbulos rojos, mejor funcionamiento de circulación, aumento de capacidad de transporte y llegada de O2 a la musculatura, tienes - cansancio y + una recuperación más rápida, mejora de la flexibilidad Dart y vienen, aumento de la fuerza muscular inspiratoria y aspiratòria (caja torácica), los alvéolos son capaces dabsorbir más aire y aumentar la red de capilares, regulación de colesterol de la sangre , disminución de grasa en la zona subcutánea, evitar tendencia a obesidad.
Aparte de los 45 min es cuando se empieza a tirar de las reservas de grasa
Efectos de trabajo de fuerza muscular:
Hipertrofia muscular (volumen), incremento del tono muscular, evitar descompensaciones y desequilibrios musculares, aumento de la fuerza muscular
Efectos del trabajo de velocidad y agilidad:
Mejor creación y propagación dimpulsos nerviosos, mejor funcionamiento del sistema nervioso
Efectos de trabajo de flexibilidad:
ligamentos, cápsula arterial, tendones y fibras más extensibles, articulaciones con más movilidad, mejor postura
Adaptaciones psicológicas:
Reduce estado de ansiedad y depresión, elimina la tensión psíquica y nerviosa, mejora el estado de ánimo, regula la fase se sueño evita dinsomni, canaliza la agresividad, proporciona estado de bienestar
Ejercicio físico previene las enfermedades?
Ayuda a luchar y prevenir las enfermedades como obesidad, cardiovasculares, estrés, lumbalgias y alteraciones de columna vertebral, y algún tipo de cáncer.
Sistema cardiovascular:
Disminución de la capacidad pulmonar, disminución elasticidad Diciembre vasos sanguíneos, disminución de la absorción O2.
Consecuencias:
aumento de la presión arterial y en general cualquier tipo de enfermedad cardiaca.
En el sistema respiratorio:
Disminución de la capacidad pulmonar, disminución de sacar CO2, sistema osteoarticular, pérdida del calcio, degeneración periostio, aumento de enfermedades articulares como artrosis que se desgaste del cartílago, artritis.
Consecuencias:
disminución del movimiento en el sistema muscular, disminución muscular por lo tanto menos fuerza y flexibilidad.
La nutrición:
La nutrición es la ciencia que estudia los nutrientes y la calidad de los alimentos
Nutrición y alimentación no son sinónimos
Funciones de la nutrición:
obtienen energía, requerimientos estructurales del cuerpo, nutrientes no energéticos necesarios (vitaminas, mineral y fibra), una correcta hidratación, prevención de enfermedades, nutriente energéticos
Hidratos de carbono:
(está guardado en el hígado) Elemento básico de la dieta tiene una función energética. Me actividad física es el combustible prioritario, los compone la glucosa. Hay dos tipos:
De absorción rápida:
azúcar, miel, chocolates, fruta
De absorción lenta:
cereales, pasta, arroz
Se consumen con facilidad, pero si no los quemas se transforman en GRASA (se guardan)
Grasas grasas y lípidos:
Son compuestos con un alto potencial energético. Se dividen en función de su origen:
Animal:
AG saturados (malos) si se consume con acceso pueden provocar enfermedades EX: carne, huevos, lácteos.
Vegetales:
AG insaturados (buenos) son favorable para la dieta reducen el colesterol EX: aceites vegetales, pescado azul
Semmagatzemen el tejido adiposo, indispensable para la alimentación y tienen termorreguladores y protección de órganos
Colesterol (es un AG saturado)
El cuerpo también puede sintetizar o fabricar. Se calcula que un 60% de la población tiene un nivel excesivo de colesterol.
La grasa tiene muy buen gusto y mucho colesterol.
Enfermedades asociadas a El exceso de colesterol: enfermedades coronarias, infarto de miocardio, arteriosclerosis y embolia.
Ácidos grasos omega 3
Son esenciales ya que el organismo no los produce internamente. Se encuentran en peces, sobre todo en el azul y en frutos secos. El consumo de grandes cantidades aumenta el tiempo de coagulación de la sangre.