Economía mixta ventajas y desventajas

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La estructura agrícola, la agricultura tiene que especializarse en los productos que se dan mejor en cada regíón no obstante en los últimos años crece la diversificación orientada a producción de calidad. El cultivo incorpora técnicas modernas,el uso de la maquinaria crecíó desde la década de 1960 y alcanza niveles aceptables no obstante parte de la maquinaria está envejecida infrautilizada dado el reducido tamaño de sus muchas explotaciones,el consumo de pesticidas y fertilizantes químicos ha crecido hasta fechas recientes especialmente en los regadíos mucho más exigentes,se utilizan semillas seleccionadas y cultivos transgénicos o manipulados genéticamente para dotarlos de cierta propiedades e incrementar los rendimientos, se emplean diversas técnicas para superar las condiciones naturales el clima se modifica en el caso de los cultivos forzados creando microclimas cálidos y húmedos bajo estructuras de cristal o de plástico permanentes o no permanentes.La agricultura intensiva ha ganado peso gracias a la disminución del barbecho en Los signos y la ampliación del regaliz,el barbecho es una práctica agrícola tradicional consistente en dejar descansar la tierra un tiempo variable para recuperar la fertilidad del suelo durante este periodo se hará la tierra para airearla recoger mejor el agua de lluvia y eliminar las malas hierbas.La ventaja principal del barbecho es permiten el descanso natural de la tierra pero tiene el problema de reducir la producción agrícola. El regadío es una práctica agrícola consistente en aportar a los cultivos agua adicional a la proporcionada por las precipitaciones, los regadíos intensivos al aire libre o en invernaderos proporcionan varias cosechas anuales entre las que destacan por su interés económico las extratempranas y tempranas,los regadíos extensivos proporcionan una sola cosecha en la misma época en la los secanos vecinos, y la superficie regada experimentó un considerable aumento a lo largo del Siglo XXX gracias a la realización de grandes obras estatales. La distribución del regadío muestra claros contrastes, es escaso en el norte peninsular húmedo y se concentra en el área de clima mediterráneo.En el litoral mediterráneo predomina el regadío intensivo que se beneficia de las temperaturas suaves la protección del relieve la existencia de suelos apropiados y la demanda internacional.En el interior personal predomina el regadío extensivo que se beneficia del agua aportada por los grandes ríos peninsulares de la mecanización total que permiten sus cultivos y de la creciente demanda de los cereales pienso y de ciertos cultivos industriales.Las ventajas del regadío son numerosas en el terreno económico la producción se estabiliza al no depender de los ciclos de sequía se diversifica y se incrementa.En el terreno social mejora el nivel de vida al aumentar la demanda y la dotación de servicios.En el terreno demográfico contribuye a fijar a la población al romper la inmigración de muchas comarcas e incluso traer trabajadores inmigrantes para las tareas agrícolas.En el terreno cultural mejora de la preparación técnica y profesional.En el terreno ambiental colabora a la diversidad de ecosistemas y de paisajes.Los problemas del regadío son el derroche del agua por algunos sistemas ineficientes. Estructura ganadera: la ganadería tradicional se basa en la coexistencia de distintas especies ganaderas integradas por razas autóctonas y utilizaba técnicas atrasadas y sistemas extensivos con ocasiones bajos rendimientos.La ganadería actual incluye explotaciones productivistas que tienen a la especialización a la tecnificación y a la intensificación para lograr un ambulante producción orientada a la venta en el mercado.La ganadería tiende a especializarse en la producción de carne o leche y esto ha supuesto la sustitución de las razas nacionales por otras extranjeras seleccionadas y la casi desaparición de las razas de aptitud mixta.
La tecnificación se incrementado con el empleado de ordeñadoras mecánicas el estudio científico de la alimentación del ganado. La ganadería intensiva ha ganado peso respecto a la extensiva,la ganadería extensiva depende del medio físico y se alimenta a diente en prados y pastizales naturales se localiza en la España húmeda y en los pasos de las penillanuras y rastrojos de España seca. La ganadería intensiva está desvinculada del medio físico al encontrarse está volada y alimentarse con pinchos y se localiza cerca de los centros de consumo urbano.

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