Distribución de Cultivos y Regiones Pesqueras en España

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Geografía

Escrito el en español con un tamaño de 3,83 KB

Distribución de Cultivos en España

Frutales

  • Cítricos: Comunidad Valenciana
  • No cítricos: Franja litoral mediterránea, Aragón, Lérida
  • Manzanas: Galicia, Asturias, Cataluña, Aragón
  • Plátanos: Islas Canarias
  • Melocotones: Cataluña, Aragón, Extremadura, Andalucía, Murcia
  • Forrajes: Asturias, Cantabria, Castilla y León, Navarra, Aragón, Cataluña, Castilla-La Mancha
  • Patatas: Galicia, Cantabria, País Vasco, La Rioja, Castilla y León, Andalucía
  • Hortalizas de invernadero: Navarra, Madrid, Comunidad Valenciana, Castilla-La Mancha, Extremadura, Andalucía, Murcia, Islas Canarias
  • Flores: Galicia, Cataluña, Comunidad Valenciana, Murcia, Andalucía, Islas Baleares y Canarias

Viña y Olivo

  • Vid: Galicia, País Vasco, Navarra, La Rioja, Castilla y León, Aragón, Cataluña, Madrid, Comunidad Valenciana, Extremadura, Castilla-La Mancha, Murcia, Andalucía
  • Olivo: Cataluña, Aragón, Comunidad Valenciana, Madrid, Extremadura, Castilla-La Mancha, Murcia, Andalucía

Cereales

Castilla y León, Navarra, Aragón, Cataluña, Madrid, Extremadura, Castilla-La Mancha, Andalucía, Islas Baleares

Regiones Pesqueras en España

  • Región Noroeste: Se extiende por todas las costas gallegas y es la región que tiene el valor y volumen más importante de todas.
  • Región Cantábrica: Desde el río Eo hasta el río Bidasoa, es la 2ª región con más importante tonelaje de pesca desembarcada.
  • Región Mediterránea: Tiene puertos pesqueros poco activos ya que es una zona pobre en pesca debido a sus aguas calientes y saladas.
  • Región Suratlántica: Sus especies son de gran valor económico y se extiende por los puertos de Cádiz, Huelva y Algeciras.
  • Región Canaria: Se practica la pesca de altura y sus puertos más importantes son los de Las Palmas y Arrecife.

Caladeros de los Barcos Españoles

  • Aguas europeas del Océano Atlántico del Norte: Arenque, merluza
  • Costas de Terranova: Bacalao
  • Costas gallega y cantábrica: Atún, anchoa, sardina
  • Golfo de Cádiz: Especies de gran valor económico
  • Islas Canarias: Gamba, pescadilla, merluza, bacalao, raya

Regiones Pesqueras en España

  • Región Noroeste: Se extiende por todas las costas gallegas y es la región que tiene el valor y volumen más importante de todas.
  • Región Cantábrica: Desde el río Eo hasta el río Bidasoa, es la 2ª región con más importante tonelaje de pesca desembarcada.
  • Región Mediterránea: Tiene puertos pesqueros poco activos ya que es una zona pobre en pesca debido a sus aguas calientes y saladas.
  • Región Suratlántica: Sus especies son de gran valor económico y se extiende por los puertos de Cádiz, Huelva y Algeciras.
  • Región Canaria: Se practica la pesca de altura y sus puertos más importantes son los de Las Palmas y Arrecife.

Caladeros de los Barcos Españoles

  • Aguas europeas del Océano Atlántico del Norte: Arenque, merluza
  • Costas de Terranova: Bacalao
  • Costas gallega y cantábrica: Atún, anchoa, sardina
  • Golfo de Cádiz: Especies de gran valor económico
  • Islas Canarias: Gamba, pescadilla, merluza, bacalao, raya

Entradas relacionadas: