Descubre la región de Liguria: historia, patrimonio y gastronomía

Enviado por Chuletator online y clasificado en Español

Escrito el en español con un tamaño de 1,07 KB

Liguria

Ligùria es una de las veinte regiones que conforman la República Italiana. Su capital y ciudad más poblada es Génova.

Patrimonio de la Humanidad

  • Centro histórico de Génova
  • Cinque Terre, Tino, Tinetto, Palmaria

La cocina ligur toma la idea de la mayor parte de las recetas de la dieta mediterránea, unión culinaria entre los platos de mar con los productos de la tierra, todavía platos aparentemente simples son exaltados en sus sabores por el uso de las numerosas hierbas aromáticas como el romero, el tomillo, etc.

De Liguria procede una de las más típicas salsas italianas, el pesto, salsa que aliña las conocidas trenette al pesto. El pescado es uno de los elementos principales de la cocina ligur, puesto que el mar ha sido parte de la cultura de la región desde sus comienzos. Entre los productos locales de gran aprecio está seguramente el aceite de oliva, base y condimento de los principales platos de la gastronomía ligur.

-Parco Nazionale delle Cinque TerrePortofinoVernazza

Entradas relacionadas: