Cucurbita maxima: Especies de calabazas y su cultivo

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auyama

cucurbita maxima es el nombre científico de una especie de plantascucurbitáceas originaria de zonas templadas del sur de américa, que junto con otras especies emparentadas (cucurbita pepo, c. moschata, c. argyrosperma) forman un grupo de especies de calabazas cuyas variedades cultivadas, de las que se cosecha su fruto maduro o inmaduro, poseen usos culinarios indistinguibles (son los zapallos, calabacines, zapallitos, auyamas, ahuyamas, pipianes, ayotes, etc.). Es la especie a la que pertenecen las variedades de fruto más grande, entre las que se encuentran las calabazas gigantes utilizadas en los concursos de tamaños, y en el cono sur de américa la variedad 'zapallito' (cucurbita maxima var.zapallito) es la más consumida inmadura como verdura de estación. Posee una subespecie silvestre, cucurbita maxima subsp. andreana (a veces encontrada con su nombre binomial y anterior nombre de especie, cucurbita andreana), que se distribuye desde el centro de argentina hasta uruguay, de la que incluso desde varios kilómetros de distancia puede llegar el polen a las variedades cultivadas de su propia especie haciendo que sus semillas se desarrollen como plantas de fruto amargo y no comestible. No hibrida con las demás especies.

Biología, diferenciación de las demás especies y cultivo en Cucurbita pepo, C. maxima, C. moschata, C. argyrosperma.

Las poblaciones silvestres en Cucurbita maxima subsp. andreana.

cultivo

Como es general en cucurbitáceas se desarrolla mejor a 25-30ºC y muere con las heladas, junto con C. pepo poseen los cultivares más tolerantes a las temperaturas más frescas, mientras que C. argyrosperma y C. moschata son las que poseen los cultivares más tolerantes a las temperaturas más altas.cita 1 El resto como en las demás especies, en Cucurbita pepo, C. maxima, C. moschata, C. argyrosperma.

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