Conclusión del reino fungí
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CLASIFICACIONES DEL REINO ANIMAL
Phylum prorifera: organismos Pluricelures que no poseen tejidos ni órganos y que generalmente se la viven Fijo en el fondo del mar (esponjas)
Phylum nematoda: organismos de cuerpos Segmentados y de forma clindirca, el desplazamiento lo hacen girando y no Poseen una verdadera cavidad donde se ubican los órganos (Bilvados, pulpos, Caracoles y calamares)
Phylum annélida: animales de cuerpo Anilla, alargado y con numerosos segmentos (Sanguijuelas, gusanos marinos y lombriz De tierra)
REINOS
Monera, protista, fungí, plantae, Animalla
Fungí: carecen de clorofila
No realizan la fotosíntesis
Son con frecuencia parásitos
Su pared celular puede estar compuesta De celulosa o por quitina
Se alimentan mediante la absorción Directa de nutrientes, sustancias
Orgánicas va elaboradas que pueden Tomar de otros organismos vivos
O de sus restos en descomposición
MOEMNCLATURA BINOMIAL
Es un convenio estándar utilizado para Denominar las diferentes
Especies de organismos (vivos o ya extintos). Propuesta por cárolus
Linneaus
VIRUS
Partículas compuestas por una capsula Proteica que rodea a un
Cromosoma de ADN o ARN, carecen de Metabolismo, otras estructuras celulares movilidad no se pueden reproducir
REINO PLANTAE IMPORTANCIA
·Ecológico: las plantas tienen gran Importancia para todos los
Seres vivos, pues ellas son una fuente De oxigeno para el medio
Ambiente y purifican el aire
· Económico: las plantas constituyen Una fuente alimenticia de
Gran importancia tanto para las Especies herbívoras como para las especies
Omnívoras
Sanitaria: de las plantas Se pueden extraer compuestos que son utilizados para la fabricación de Medicinas
Estética: casi todas las Plantas poseen un valor estético y en muchas ocasiones se cultivan con fines comerciales
REINO Fungí IMPORTANCIA:
Ecológico: los organismos del reino fungí son Descomponedores de la materia orgánica
Económico: Participan en La producción de alimentos por fermentación alcohólica, como las bebidas Alcohólicas
-Sanitaria: son causantes De enfermedades como la micosis y la caspa. Algunos de estos organismos dañan Las cosechas y causan enfermedades a las plantas.