Conceptos Fundamentales en Biología
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Leyes Científicas, Teorías y Modelos
Leyes científicas: Son hipótesis que han sido confirmadas por múltiples experimentos.
Teorías: Conjunto de varias leyes que forman otra ley de carácter más general.
Modelos: Conceptos que nos permiten comprender una ley o una teoría de una forma simplificada.
Niveles de Organización
**Niveles de organización:** ATÓMICO-MOLECULAR-ORGANELOS-CELULAR-TEJIDO-ÓRGANOS-SISTEMA-ORGANISMO-POBLACIÓN-BIOCENOSIS-ECOSISTEMA-BIOSFERA
Composición Química
**COMPOSICIÓN:** H:62 O:24 C:12 N:1.1
Origen de la Vida
Creacionismo
El origen de la vida es sobrenatural, uno o varios seres superiores son los creadores de la vida. No interviene ninguna reacción físicoquímica.
Generación Espontánea
Planteada desde Aristóteles. La vida se origina a partir de una combinación de los cuatro elementos básicos (aire, agua, fuego y tierra) o de cualquier sustancia inerte. Es decir, a partir de materiales como el lodo, del agua, el agua del mar, etc., se puede generar vida.
Biogénesis
Los seres vivos sólo pueden formarse a partir de otros seres vivos, bien sea por reproducción sexual o asexual.
Célula
Célula Procarionte
**Componentes:** CÁPSULA, PARED CELULAR, MEMBRANA CELULAR, CITOPLASMA, PLÁSMIDO, FLAGELO, GRANO DE ALIMENTO, RIBOSOMAS, CILIOS, MATERIAL GENÉTICO
Célula Eucarionte Animal
**Componentes:** MEMBRANA PLASMÁTICA, CITOPLASMA, LISOSOMA, CENTRIOLO, APARATO DE GOLGI, NÚCLEO, RER, REL, RIBOSOMA, MITOCONDRIA
Célula Eucarionte Vegetal
**Componentes:** + PARED CELULAR, CLOROPLASTO, VACUOLA
Biomoléculas
Hidratos de Carbono
También llamados carbohidratos o sacáridos. Tienen enlaces químicos difíciles de romper de tipo covalente, que almacenan gran cantidad de energía, que es liberada cuando la molécula es oxidada.
Monosacáridos
3 y 7 átomos de carbono.
La galactosa es el único monosacárido que no se encuentra libre en la naturaleza, proviene de la hidrólisis de la lactosa.
Lactosa = glucosa + galactosa
Disacáridos
Se forman a partir de la unión de dos monosacáridos.
Glu + Fru = sacarosa
La sacarosa se obtiene a partir de la caña de azúcar y de la remolacha. Es soluble en agua.
Glu + Galactosa = lactosa
Es el azúcar de la leche de los mamíferos. Así, por ejemplo, la leche de vaca contiene del 4 al 5% de lactosa.
Glu + Glu = maltosa (hidrólisis del almidón)
Oligosacáridos
2 a 10 monosacáridos
Polisacáridos
ALMIDÓN, GLUCÓGENO, CELULOSA, QUITINA
Funciones de los Hidratos de Carbono
Reserva, energética, informativa, estructural
Lípidos
Son un conjunto muy heterogéneo de biomoléculas cuya característica es la insolubilidad en agua. Solubles en disolventes orgánicos no polares como la bencina, el benceno y el cloroformo, lo que permite su extracción mediante este tipo de disolventes.
Saponificables Simples
Acilglicéridos
Lípidos simples formados por la esterificación de una, dos o tres moléculas de ácidos grasos con una molécula de glicerina, también llamada glicerol.
Ceras
Se forman por la unión de un ácido graso con un alcohol. Su función principal es estructural, cubriendo y protegiendo diversas estructuras, contribuyendo al carácter hidrofóbico de los tegumentos de animales y plantas.
Complejos
Fosfolípidos
Los más comunes, componen la membrana celular, poseen un ácido ortofosfórico (grupo fosfórico)
Glucolípidos
Poseen un glúcido (carbohidrato), forma parte de la bicapa lipídica, sobre todo en neuronas.
Insaponificables
Terpenos
Esencias vegetales como el mentol, el geraniol, limoneno, alcanfor, eucaliptol, vainillina.
• Vitaminas, como la vit. A, vit. E vit. K.
Esteroides
Los esteroides son lípidos que derivan del esterano.
Comprenden dos grandes grupos de sustancias:
- Esteroles: Como el colesterol y las vitaminas D.
- Hormonas esteroideas: Como las hormonas suprarrenales y las hormonas sexuales.
Proteínas
Aminoácidos - CHONPS
Esenciales: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina, arginina
No esenciales: alanina, asparagina, ácido aspártico y ácido glutámico, cisteína, glutamina, tirosina, glicina, ornitina, prolina y serina.
Desnaturalización
Consiste en la pérdida de todas las estructuras de orden superior (secundaria, terciaria y cuaternaria), quedando la proteína reducida a un polímero afuncional.
Consecuencias inmediatas son: Disminución drástica de la solubilidad de la proteína, acompañada frecuentemente de precipitación, Pérdida de todas sus funciones biológicas, Alteración de sus propiedades hidrodinámicas
Propiedades
• Solubilidad: Cuando los enlaces fuertes y débiles están presentes.
• Capacidad electrolítica: En la cual, la proteína se trasladan al polo opuesto de su carga.
• Especificidad: Es la función específica que está determinada por su estructura primaria.
• Amortiguador de pH: Actúa como tal, debido a su carácter anfótero.
Ácidos Nucleicos
Macromoléculas que producen las células vivas y los virus. Formadas por la repetición de monómeros que es el nucleótido