Conceptos básicos de física y química

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología

Escrito el en español con un tamaño de 2,41 KB

Masa: Mezcla consistente, homogénea y maleable

Volumen:

Espacio que ocupa un cuerpo.

Peso: Fuerza con que la Tierra atrae a un cuerpo, por acción de la gravedad.

Calor: Energía que se manifiesta por un aumento de temperatura y procede de la transformación de otras energías

Extensivas: Son aquellas que dependen de la cantidad de materia considerada y son aditivas

Intensivas: Son aquellas que no dependen de la cantidad de sustancia presente, por este motivo no son propiedades aditivas

Densidad: Relación entre la masa y el volumen de una sustancia, o entre la masa de una sustancia y la masa de un volumen igual de otra sustancia tomada como patrón.

Olor: Emanación volátil de ciertos cuerpos que se percibe a través del sentido del olfato.

Sabor: Cualidad de una sustancia que es percibida por el sentido del gusto.

Sonido: Sensación o impresión producida en el oído por un conjunto de vibraciones que se propagan por un medio elástico, como el aire

Textura: Forma en que están entrelazadas las fibras de un tejido, lo que produce una sensación táctil o visual.

Forma: Conjunto de líneas y superficies que determinan la planta, el contorno o el volumen de una cosa, en contraposición a la materia de que está compuesta.

Cantidad: Aspecto o característica de las cosas en virtud de la cual estas son contables o mensurables.

Materia: Componente principal de los cuerpos, susceptible de toda clase de formas y de sufrir cambios, que se caracteriza por un conjunto de propiedades físicas o químicas.

Cuerpo: Conjunto de las partes que forman un ser vivo.

Espacio: Medio físico en el que se sitúan los cuerpos y los movimientos, y que suele caracterizarse como homogéneo, continuo, tridimensional e ilimitado.

Energía: Capacidad que tiene la materia de producir trabajo en forma de movimiento, luz, calor, etc.

Fusión: Paso de un cuerpo del estado sólido al líquido por la acción del calor.

Evaporación: Convertir en vapor un cuerpo líquido o sólido.

Sublimación: Enaltecimiento o engrandecimiento de las cualidades o méritos de una persona o de una cosa.

Solidificación: Conversión de un líquido o un gas en un sólido.

Deposición: Materia compuesta de residuos de alimento que el organismo elimina por el ano tras haber hecho la digestión.

Entradas relacionadas: