Conceptos actuales de salud y enfermedad

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Qué nombre recibe el conjunto de condiciones y medidas necesarias para garantizar un inocuidad, comestibilidad y valor nutritivo de los alimentos, RESPUESTA:  Higiene alimentaria 

Que enfermedad o dolencia por ingesta de bebidas o alimentos contaminados

¿Cómo se denominan los alimentos que han sufrido modificaciones? RESPUESTA: Alimentos alterado

¿Cuáles son los agentes biológicos causantes de la contaminación alimentaria? RESPUESTA: Por bacterias, por virus, por parásitos y por priones

¿Con qué nombre se designa un alimento que de forma intencionada ha sido modificado? RESPUESTA: Alimentos adulterados

Un brote origen alimentario: RESPUESTA: B 

A)Puede afectar al cliente de boda

B)Son síntomas ETA

C)Se produce por bebidas

D)Ninguna es correcta

 8)Cómo se denominan los alimentos que prestan objetos extraños a él, como sustancias tóxicas. RESPUESTA: Alimento contaminado

9)¿ Que significa que los alimentos deben ser inocuos? RESPUESTAS: alimentos cumplan todos los requisitos para garantizar que no causarán daños a la salud pública

10)¿Qué es la cadena alimentaria? RESPUESTA: incluye el conjunto de procesos que sufre un alimento desde su origen hasta el momento de su consumo. 

11)Buenas prácticas de higiene alimentaria implica.. RESPUESTA: manipulación de alimentos, higiene personal , control de alérgenos, 

12)El códex alimentarius surge…RESPUESTA:En él se recoge unas directrices de prácticas alimentarias internacionales armonizadas destinadas a proteger la salud de los consumidores. 

13)En caso de toxiinfecciones, Agencia salud pública…RESPUESTA: Infraestructura, buenas practicas


de manipulación y sistemas de autocontrol 

14)La población de riesgo es una ETA  RESPUESTA: mujeres embarazadas,turistas,niños,abuelos … las personas que estén padeciendo una enfermedad

15) Las necesidades y trascendencia de la seguridad alimentaria radica en…..

16)La longitud y complejidad de la cadena alimentaria…RESPUESTA: Puede ser mas extensa de lo que pone en el cuadernillo 

17)El reglamento 852/2004 del parlamento europeo y consejo RESPUESTA:Análisis de peligros y puntos de control critico(APPCC)

18)Un tóxico natural que se encuentra en los alimentos es RESPUESTA: Toxinas bacterianas

19)¿Cuál es la bacteria causante de la diarrea del viajero? RESPUESTA: CAMPYLOBACTER JEJUNI 

20)En que preparación se utiliza el huevo pasteurizado para prevenir la salmonella: RESPUESTA:Preparaciones  que no alcancen los 75grds 5min o no tratamiento térmico 

21)El pelo y las uñas qué tipo de agente son… RESPUESTA: Agentes físicos

22)¿Cuál es la enfermedad responsable de la mayoría de los cuadros patológicos? RESPUESTA: C)La salmonelosis

23)¿Qué tipo de contaminación son los anisakis y la triquina? RESPUESTA: Parásitos

24)¿Qué compuesto tóxico aparece en los crackers cuando se fríen u hornean intensamente? RESPUESTA: acrilamida 

25)¿Qué enfermedad provoca la bacteria clostridium botulinum? RESPUESTA: A 

26)¿Qué les sucede a las bacterias a temperatura congelación ? RESPUESTA: Las bacterias llegan a un estado de petrificación , siguiendo vivas pero congeladas 

27)¿Cuál es la temperatura óptima de crecimiento de la mayor parte de microorganismos? RESPUESTAS:  4 grados 

28¿Que nombre tiene la persona que recibe un germen patológico?RESPUESTA:


29)¿Cuáles son los alimentos contaminados por parásitos?  RESPUESTA: Carnes y pescados

30)En qué tipo de alimento puede producir histamina? RESPUESTA: Pescado

31)¿Cuáles son las bacterias capaces de provocar enfermedades? RESPUESTA: salmonella, escherichia coli….

32)¿Cuál es el factor más influyente en la viabilidad y desarrollo de la mayor parte de los microorganismos? RESPUESTA: Temperatura,tiempo,ph,cantidad de agua, nutrientes y oxígeno 

33)¿Cómo se denominan los subproductos que se forman por la degradación? RESPUESTA: Pesticidas

34)La listeria monocytogenes RESPUESTA: es una bacteria presente en animales salvajes y domésticos, suelos y agua. Verduras y carnes y otros alimentos pueden resultar infectados por este microorganismo so entran en contacto con ellos o estiércol contaminado 

35)¿Qué sistema de prevención podemos aplicar para evitar el clostridium botulinum? RESPUESTA: Llevar un control adecuado del tratamiento térmico, observar buenas prácticas de higiene personal y rechazar latas hinchadas 

36)¿Cómo se puede destruir una bacteria staphylococcus aureus? RESPUESTA: aplicando un tratamiento térmico a temperaturas superiores de 65 grds en 30min en el centro del producto

37)Cuál es el proceso de deshidratación que se inicia con la congelación y sublimación? RESPUESTA: 

38)En qué proceso de conservación se baja el ph para limitar el crecimiento de microorganismos?RESPUESTA: crecen en el neutro de 5-8

39)¿Cómo se denomina la contaminación de un alimento a través de una tabla de corte y un cuchillo contaminado? RESPUESTA: COntaminación cruzada indirecta

40)¿Qué diferencia el método UHT de la esterilización elástica? RESPUESTA: La diferencia es que la UHT somete al aumento a una temperatura muy elevada durante poco tiempo (135-150) durante (2-8 seg) mientras que la esterilización es a menor temperatura y mas timepo (115-127) durante (20 min) 

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