Conceptos actuales de salud y enfermedad
Enviado por Chuletator online y clasificado en Medicina y Salud
Escrito el en español con un tamaño de 4,6 KB
que es el reglamento sanitario de los alimentos?
este reglamento establece las condiciones sanitarias a que deberá ceñirse la producción,importación, elaboración, envase almacenamiento etc con el objetivo de proteger la salud y nutrición de la población y garantizar los suministros de productos sanos e inocuidad
inocuidad: limpieza libre de germanes
objetivo del r.S.A
inocuidad de alimentos: asegurar que el consumo de los alimentos no cause daño a la salud de los consumidores
conceptos básicos
desinfección: se denomina a un proceso físico químico que mata o inactiva agentes patógenos tales como bacterias, virus y protozoos impidiendo el crecimiento de microorganismos patógenos en face vegetativa que se encuentren en objetos inertes.
higiene: La higiene es el conjunto de conocimientos y técnicas que aplican los individuos para el control de los factores que ejercen o pueden ejercer efectos nocivos sobre su salud. La higiene personal es el concepto básico del aseo, de la limpieza y del cuidado del cuerpo humano.
proliferación:
proliferación es la acción y efecto de proliferar
. Este verbo refiere a multiplicarse con abundancia o a reproducirse en formas similares
. Por ejemplo: “Hay una proliferación de tiendas que venden productos informáticos”
proliferación es la acción y efecto de proliferar
. Este verbo refiere a multiplicarse con abundancia o a reproducirse en formas similares
. Por ejemplo: “Hay una proliferación de tiendas que venden productos informáticos”
Agentes patógenos
. Agente biológico patógeno es aquel elemento o medio capaz de producir algún tipo de enfermedad o daño en el cuerpo de un animal, un ser humano o un vegetal, cuyas condiciones estén predispuestas a las ocasiones mencionadas
El almacenaje o almacenamiento es una parte de la logística que incluye las actividades relacionadas con el almacén; en concreto, guardar y custodiar existencias que no están en proceso de fabricación,
Recepción:es un concepto vinculado al verbo recibir (obtener , aceptar , tomar algo) la recepción de pedidos es uno de los procesos de un almacén logístico corresponde al punto de transferencia de propiedad entre un proveedor y un cliente