Conceptos actuales de salud y enfermedad

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que es el reglamento sanitario de los alimentos?
este reglamento establece las condiciones sanitarias a que deberá ceñirse la producción,importación, elaboración, envase almacenamiento etc con el objetivo de proteger la salud y nutrición de la población y garantizar los suministros de productos sanos e inocuidad 

inocuidad: limpieza libre de germanes

objetivo del r.S.A 
inocuidad de alimentos: asegurar que el consumo de los alimentos no cause daño a la salud de los consumidores 

conceptos básicos

desinfección: se denomina a un proceso físico químico que mata o inactiva agentes patógenos tales como bacterias, virus y protozoos impidiendo el crecimiento de microorganismos patógenos en face vegetativa que se encuentren en objetos inertes.

higiene: La higiene es el conjunto de conocimientos y técnicas que aplican los individuos para el control de los factores que ejercen o pueden ejercer efectos nocivos sobre su salud. La higiene personal es el concepto básico del aseo, de la limpieza y del cuidado del cuerpo humano.

proliferación:
proliferación es la acción y efecto de proliferar
. Este verbo refiere a multiplicarse con abundancia o a reproducirse en formas similares
. Por ejemplo: “Hay una proliferación de tiendas que venden productos informáticos”

Agentes patógenos


. Agente biológico patógeno es aquel elemento o medio capaz de producir algún tipo de enfermedad o daño en el cuerpo de un animal, un ser humano o un vegetal, cuyas condiciones estén predispuestas a las ocasiones mencionadas

El almacenaje o almacenamiento es una parte de la logística que incluye las actividades relacionadas con el almacén; en concreto, guardar y custodiar existencias que no están en proceso de fabricación,

Recepción:es un concepto vinculado al verbo recibir (obtener , aceptar , tomar algo) la recepción de pedidos es uno de los procesos de un almacén logístico corresponde al punto de transferencia de propiedad entre un proveedor y un cliente 




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