Concentración de sustrato

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CONCENTRACION DE SUSTRATO: si la concentracion de sustrato aumenta y se mantiene constantes la concentracion del enzima, se observa la velociada de la  reacion aumenta. ESte aumento de velociada exporencial para la concentracion bajas de sustrato, y a medida q esta aumenta se va haciendo mas lento hasta que la concentracion alcanza un cierto valor, a partir del cual, aunk aumente la concentracion no aumenta la velocidad de reaccion. EFECTO DEL PH Y DE LA Tº: los enzimas presentan un ph optimo xra el q su actividad sea maxima; x tanto, su Km es minima y su velocidad maxima. Pequeñas variaciones de ph en torno al valor optimo provocan el descenso de la actividad, xq se alteran las cargas del centro activo y del sustrato, de tal modo q se ve afectada su capacidad de union. Si la variacion del ph es muy elevada, el enzima se desnaturaliza y deja de ser funcional. EFECTO DE LOS INHIBIDORES:  son sustancias quimicas q desminuyen o bloquean la actividad de los enzimas. Segun cual sea su accion se dividen en: irreversible: cuando el efecto del inhibidor es permanete.// reversible: si es temporal y no destruye la actividad catalitica del enzima) Hay 2 tipos: inhibicion competitiva: tanto el sustrato como el inhibidor pueden unirse al centro activo de la enzima. Si el q sse une es el sustrato, se forman los productos, xro si la union dla realiza el inhibidor, no se produce la reaccion.// Inhibidor no competitivo: el inhibidor se une al enzima x un sitio diferente del q se une el sustrato, alterando su conformacion, de modo q el sustrato no puede unirse al centro activo.

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