La cometa de miel

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En Grecia

El año en Grecia tenía 354dias,y se dividía en seis meses de 29dias que se alternaban con otros seis meses de 30 días 
Para calcular las horas los griegos empleaban el reloj de sol, mientras que para medir periodos más cortos, usaban el reloj de agua,o clepsidra,un recipiente lleno de agua que se vacíaba en otro, cuyas marcas indicaban el tiempo transcurrido. La clepsidra se utilizaba  ,sobre todo ,como para regular la intervención de un  orador o de las dos partes Lacadas en un juicio

En Roma


El calendario

en sus orígenes los romanos tuvieron un año de 304 días  dividido en 10 veces. En el siglo 1a.C.  Julio César encargoa sosigenes, un sabio de Alejandría que elabora un calendario al que se le denominó calendario juliano que era prácticamente igual al que tenemos ahora un año de 12 meses 360 días y seis horas.
Pero cuatro años había uno bisiesto. En ese año, el mes de Febrero tenía 29 días y los demás meses 30 y 31
Nuestro calendario es el Gregoriano que linda esta del año 1582 cuando el papa Gregorio 13 Hizo un reajuste del calendario juliano.
Además de los días festivos que comprendían días de fiestas religiosas y cívicas y días de mercado el calendario romano marcaban días fastos en los que se podían llevar a cabo negocios y votaciones públicas y  días nefasto en los que estas actividades están prohibidas.

La división de la semana

Según el calendario de Numa Pompilio y hasta el siglo I a. C la semana tenía ocho días localizados entre dos días de mercado. Hasta la época imperial, no se utilizó la semana de siete días.
En el siglo 4d. C. Se cambió el nombre de los días que estaban dedicados a Saturno y al sol respectivamente y después entonces la denominación de los siete días de la semana ha permanecido casi inalterable.

La división del día


El día se dividía en 12 horas primaria secundaria etc… Y la noche en cuatro vigilias
Alavés más horas de luz en verano nosotros y del día eran más largas mientras que en invierno eran más cortos


En Atenas


Los atenienses se levantaban al alba y, antes de desayunar hacían unos ligeros ejercicios gimnásticos y se aseaban 
Después cuando salía el sol acudían a algunas de las reuniones ciudadanas que se celebraban a diario bien en la asamblea en el Consejo o en los tribunales de justicia acababan las sesiones iban al ágora donde entre otras cosas hacían las compras diarias estas ocupaciones los manténían  atareados hasta el mediodía que es cuando almorzaba
Por la tarde acudían a la barbería donde además de  arreglarse el pelo y bigote y la barba se enteraban de las noticias y las habladurías de la ciudad también si pasaban por el gimnasio o por la pastelería la escuela de lucha abusiva o se sentaban con sus amigos o jugar a las tablas o a los dados
Al final de la jornada los oooh cenaban y si no acudían abundantemente del Que hablaremos más adelante si van a dormir cuando se ponía el sol

En Roma

Los romanos se levantaban antes del amanecer alrededor de las 4:30 en Verónica o a las 7:30 en invierno se oooh la cara y los brazos y las piernas y después desayunaba
Cuando ya había salido el sol se dedicaban a sus ocupaciones si el Romano era rico recibía a sus cliente en cargándole tareas  e incluso dándoles una cesta con alimentos

La alimentación

En Grecia

 
Con harina  trigo o cebada se hacía una llamada masa que estaba presente en todos los platos  se comía legumbre cebolla ajos verduras queso aceitunas y poca carne normalmente de cerdo cabrito o carnero En cambio el pescado sardina anchoa atún calamar era frecuente. En cuanto a los postres se comían fruta fresca y seca sobre todo higos nueces y uvas y pastelillos hechos con miel.
En relación con la comida el desayuno y el almuerzo era ligero mientras que la cena era la comida más importante del día y el único momento en que se comida caliente

En Roma

Llegaban alimentos y vinos de todas partes del Imperio se cocinaba con aceite miel y muchas especias y hierbas aromáticas para condimentar los platos se solía usar el Garum una salsa a las seis de pescados fermentados y me lados con ajo de hecho el primer libro de cocina es obra del rumano adición y data del siglo I d. C. 


Encuentra las comidas el desayuno consistía en pan untado con ajo acompañado de queso miel y otras frutas que no almuerzo era un simple refrigerio ligero. La cenos como en Grecia era a la comida el importante del día. Paso de ser sencilla a estar compuesta de tres partes de la época imperial la gustatio(entremeses de huevo como ensalada, y verduras, setas)la suma cena(pero cuatro platos a las seis de pescados y carnes)la secunda mesa (que postre como putas y pasteles) el pan y el vino mezclado con agua o miel  estaba siempre presente
El banquete 

En Grecia

El banquete que era una reuníón de amigos en el Andron de la casa con Tavo un pasatiempo que consistía en hacer un puterío las últimas gotas de vino en la copa

En Roma

Por la noche hay un amigo se cenaba el banquete en Roma se conocíó como con un vídeo entero de la cohesión ideal para cultivar la relaciones sociales relajarse y olvidarse de problemas y obligaciones

En gracia

El vestido

El hombre se vestía con el quitón una túnica larga sujeta a los hombros si hacía frío se ponía sobre ella el himation  un montón aunque podía ponerse solo en un himation los griegos también podían llevar una túnica y una capa corta
Las mujeres además de Quitón Pudieron ponerse el peplo una pieza larga que se sujetaba con cordones y broches. En invierno se recubrían con un manto.Las mujeres griegas se arreglaban mucho y las pacas voces que salían de casa lo hacían con la cabeza cubierta

El calzado

Los hombres y las mujeres usaban sandalias que se sujetaba con correas o tiras de cuero y en invierno botines.

La cosmética


Los hombres en edad adulta llevaban el pelo corto y si recortaban la barba las mujeres en cambio llevaban el peloRecogido con una cinta o una diadema o moño además se maquillaba daban cremas perfumes joyas incluso sombrillas para protegerse del sol


En Roma

El vestido

El hombre se vestía con la toga un trozo de tela semicircular voluminoso y elegante que llegaba hasta los pies se llavaba colgada al hombro izquierdo cuál es el premio a la estola una prenda que les llegaba hasta los pies con mangas hasta los antebrazos y que se sujetaba a la cintura con un cinturón

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